18+
16 Февраля 08:24
«Билайн» может обвалить весь интернет

В адрес сотовой компании «Вымпелком», предоставляющей услуги под брендом «Билайн», выдвинули серьезные подозрения.

Оказалось, как пишут СМИ, что компания передала управление своих мобильных сетей  финской компании Nokia и китайской Huawei. И это настораживает.

Дело в том, что в Госдуму внесен законопроект об автономном Рунете в случае отключения от глобальной инфраструктуры мировой паутины. На дворе новая холодная война и нужно быть готовым ко всему.

Резко против предупредительных мер на слушаниях в парламенте выступил «Вымпелком», чья штаб-квартира находится в Амстердаме. Дескать, все это слишком дорого.  Зарабатывать в странах СНГ-это мы готовы, пожалуйста, а вот гарантировать надежность работы сети не собираемся.

Обращает на себя внимание, что «Билайн» намного скромнее ведет себя с Западом. В министерстве финансов США только бровью повели, и «Вымпелком» как шелковый,  без ропота перечислил за океан почти миллиард долларов за бешеную коррупцию в Узбекистане, за обман «инвесторов» на американской бирже. А что если настоящие «хозяева» потребуют от «Билайна» завтра щелкнуть выключателем?

Депутат Андрей Луговой направил депутатский запрос президенту «Вымпелкома» Александру Крупнову. Парламентарий хочет прояснить, на каком основании компания сбагрила мобильные сети зарубежным «партнерам». И чем это всем грозит.

Кирилл Поздняков

Загрузка...

«Билайн» может обвалить весь интернет

  1. Бывалый:

    Грозит это сильным удорожанием интернета мобильного( хотя, куда еще дороже) и за минуту разговора с нынешних 10 — ти центов( а было 3) и до бесконечности.

  2. Ворчун:

    to Бывалый

    Давай попорядку.

    «Новая холодная война» идет супротив России или Узбекистана ?\

    Вывод.

    Отключения интернета, вероятние все таки, в России.

    Следствие.

    Подорожание интернета и мобильной связи, узбекистанцам, не грозит.

    ЗЫ

    Чисто теоретически, производитель коммутационного оборудования,
    NOKIA, HUAWEI, и т.д. может удаленно «вырубить» свое оборудование.

  3. Бывалый:

    Хорошо бы, если так, дед Болтун,а то в Узбекистане интернет закупается из Казахстана, а он , в свою очередь, из РФ. *Вымпелком* же российская компания, а Nokia и HUAWEI ПУСТЬ вырубают оборудование — оно нам по барабану, они интернет- услуги не предоставляют, тока выпускают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*