18+
22 Апреля 08:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бишкек и Астана отказали Анкаре закрыть турецкие лицеи

Власти Киргизии и Казахстана ответили отказом на призыв Анкары закрыть ряд образовательных религиозных заведений, связанных  с оппозиционером Гюленом.


Как заявил киргизский МИД, Кыргызстан, прежде всего, независимое, суверенное государство, которое само в состоянии понять и решить, что для него хорошо, а что плохо.

Считаем некорректным, когда министр иностранных дел какой-либо страны указывает другому государству на необходимость предпринять те или иные действия, при этом на языке ультиматумов и шантажа, указал МИД Киргизии.

Министерство образования Казахстана также заявило, что в стране казахско-турецкие лицеи продолжат свою работу. Эти 27 государственных казахско-турецких лицеев, как работали, так и будут работать, ученикам и родителям опасаться, что им придется искать новые школы, не придется, подчеркнули в министерстве образования Казахстана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности