18+
27 Сентября 03:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Космонавт пожаловался Мирзиееву на оборотней в погонах

Летчик-космонавт — участник двух космических экспедиций Салижан Шарипов обратился с Открытым письмом к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, оповещает пресс-служба лидера.Космонавт пожаловался Мирзиееву на оборотней в погонах

Как поведал бывший космонавт, поддерживая постоянный контакт с российскими и американскими коллегами по совместным космическим программам,  я привлек для участия в международных  предприятиях в Узбекистане партнеров из России и США, стал совладельцем долей в ООО «МЕГАТЕК АВТО», OOO «GRAND RAVON OIL», ЧП «VODIY GRAND OPTIMA».

Однако мои иностранные партнеры столкнулись с произволом отдельных должностных лиц правоохранительных органов, чей корыстной целью фактически является захват предприятий (рейдерство) и их активов, «передел» собственности, нарушение устойчивых экономических связей, заявил Шарипов.

Как заявил Шарипов, рассматриваемые в Следственном Департаменте МВД уголовные дела по статье о мошенничестве: о перераспределении долей между бывшими учредителями в ряде коммерческих предприятий — носят исключительно заказной характер.

По словам экс-космонавта, незаконное уголовное преследование Насырова, Гафуржановой, Сидикова напрямую затрагивает мои законные интересы и нарушает мои права как субъекта предпринимательской деятельности, гражданина России — лица, активно  участвующего в законной предпринимательской деятельности и продвижении инвестиционных программ в Узбекистане.

В основе уголовного расследования лежит попытка искусственного создания признаков преступления, что повлечет несправедливое привлечение невиновных к уголовной ответственности,  нанести очевидный вред отдельным отраслям экономики и престижу как органов внутренних дел Узбекистана, так и правоохранительной системы страны в целом, пишет Шарипов.

Убежден, что Ваше личное вмешательство позволят разобраться в сложившейся ситуации, наказать виновных и прекратить уголовное преследование лиц, чья деятельность связана исключительно с осуществлением свободной предпринимательской деятельности во благо Республики Узбекистан, заключает Герой России и Герой Киргизии, кавалера орденов и медалей: «За освоение космоса», «За выдающиеся заслуги», «Амира Тимура, «За космический полет», «За выдающуюся общественную службу» Салижан Шарипов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности