18+
21 Апреля 07:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Большой разговор между татарами

Сегодня, 5 июня, в Российском центре науки и культуры в Ташкенте состоялась встреча членов исполкома Всемирного конгресса татар с российскими соотечественниками в Узбекистане.

Основной темой встречи стала поддержка российских соотечественников за рубежом и, в частности, в Узбекистане, поскольку здесь проживает одна из наиболее многочисленных татарских диаспор, насчитывающая около 300 тысяч человек.

В частности, председатель Исполкома Международного союза общественных объединений «Всемирный конгресс татар» Ринат Закиров поблагодарил Россотрудничество в Узбекистане за поддержку интересов татарской диаспоры в республике. Он сообщил также, что прорабатывается вопрос открытия в Узбекистане образовательно-культурного центра Института Каюма Насыри, который является структурным подразделением Казанского (Приволжского) федерального университета.

Руководитель Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика высоко оценил вклад диаспоры в сотрудничество между двумя странами.

Так, в этом году вышла книга «Крымские татары: люди и судьбы».Большой разговор между татарами

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности