18+
27 Октября 16:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Болтовня от Болтона

Американцы и дальше будут лезть в чужие дела, признал  Джон Болтон, помощник президента США по национальной безопасности.

На встрече с  секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым он вновь включил старую шарманку. Дескать, Россия не должна вмешиваться в выборы в США в ноябре 2018 года. И даже предложил вставить  пункт о том, что Россия, дескать, уже вмешивалась, в совместное заявление. Патрушев в ответ предложил пункт о том, что США не будут вмешиваться в дела других стран. И тут Болтон отказался подписывать документ.

В США, похоже, свихнулись на российском следе.

Так, сенатор-демократ Джон Тестер на слушаниях в сенате 21 августа брякнул, что Путин продвигает в Америке коммунизм и уничтожает демократию. Неужели кто поверит в такую чушь, особенно насчет марксизма-ленинизма? Да и о какой демократии можно говорить в стране, где всего две партии, мало чем отличающиеся друг от друга,  и нет прямых выборов президента?

Вернемся, однако, к Болтону. Тот попросил Россию, чтобы Иран убрал свои войска из Сирии. Но помощник президента, давно и хорошо известный ястреб, нарвался на встречный вопрос от официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«Где, как и с какой целью находятся в Сирии американские силы, на каком основании они там находятся, с кем они согласованы? Это абсолютно нахождение вне правовых норм и рамок. И когда ты ждешь выполнения международных правовых обязательств от других, нужно в первую очередь начинать с себя. В контексте сирийского урегулирования нужно задать еще раз вопрос США, конкретным представителям, которые делают подобные заявления – на каком основании там находятся вооруженные силы США? Что они там делают, какую роль они играют?» — заявила Захарова на брифинге.

Ответить Болтону нечем.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности