18+
08 Августа 18:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Брал долларами за поступление в колледж

Поставил на поток получение взяток в валюте за поступление в колледж от слишком доверчивых граждан житель Туракургана Эркин Жалолов.

70023fb785834ce92db9f7287f56b54d

Сначала он пообещал устроить на учебу во 2-й  Наманганский медицинский колледж сына жительницы Мингбулакского района М. Турдиалиевой, выманив у нее 800, а потом еще 200 долларов США.

Подобным способом он «наказал» на 700 долларов и  гражданина  Усманова, проживающего в кишлаке Бураматут. Ему он обещал, что его племянник будет учиться в Чустском медицинском колледже, только надо заплатить «какие-то» 700 долларов. Еще трое других граждан также поверили его обещаниям и заплатили ему  по 1000 долларов.

Примечательно, что мошенник почему-то обещал своим жертвам, что дети их будут учиться именно в медицинских колледжах, и предпочитал брать только  свободно конвертируемую валюту.

– Следствию долго пришлось распутывать хитросплетения этого дела. Недавно Эркин Жалолов предстал перед судом, который приговорил его  к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, – говорит помощник прокурора Туракурганского района Ахмадхон Юсупов.

Игорь Решетников,

г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности