18+
24 Сентября 13:52

Британский посол насмешил весь Ташкент

У британского посла в Узбекистане Тимоти Торлота внезапно прорезался голос. Он вдруг вспомнил о «фундаментальном принципе» свободы слова. И даже «выразил обеспокоенность».

Поводом стал скандал с ташкентским мэром Джахонгиром Артыкходжаевом, который сорвался на местных журналистов. Случай, конечно, некрасивый, дело дошло до Генпрокуратуры. Но кто тянул за язык именно Торлота?

Британия показала себя во всем блеске в «деле Скрипалей». Ее хваленая пресса на весь мир высасывала из пальца откровенную ложь вместо того, чтобы заняться нормальным журналистским расследованием. Но до сих пор нет документов следствия, обвинения, тем более суда. О чем тогда был пошлый и позорный «хайли лайки»?

Можно напомнить и более раннюю историю. Когда эксперт по оружию массового поражения Дэвид Келли дал интервью Би-Би-Си и рассказал, что у  Саддама Хусейна нет ничего подобного. Но именно эта «смертельная угроза» стала предлогом для нападения на Ирак со стороны Британии и США.

Через две недели Келли нашли мертвым – не вернулся с прогулки. А руководство Би-Би-Си было мгновенно разогнано.

Британский посол «авторитетно» пообещал встретиться с Джахангиром Артыкходжаевым и просветить насчет свободной прессы.  Не смешите народ, господин посол! Глава ташкентской администрации с удовольствием напомнит Торлоту о недавней беспардонной атаке лондонской The Guardian, обвинившей столичного хокима в массовых нарушениях прав жильцов, сносимых домов. Но стоило Артыкходжаеву пригрозить судом, как газета молниеносно опубликовала опровержение-никаких доказательств не было. Зато было желание британских фирм поучаствовать в строительстве Ташкент-сити за два миллиарда долларов…

Наконец, из свеженького. Как сообщили в российском МИД, в этом году Лондон отказал в визах нескольким московским журналистам, собственным корреспондентам федеральных СМИ. Почему, на каком основании – молчок. И это британский МИД, то самое ведомство, которое представляет господин Торлот, лицемерно пекущийся о свободной прессе.

Больше того. Ведущая телеканала RT Анна Книшенко рассказала, что российских журналистов не пускают  во многие учреждения, их подвергают бесчисленным проверкам, фильтруют каждое слово и следят за каждым шагом, открыто угрожают лишить жизни. И все это происходит в Британии, Франции, не говоря уже об «европейской» Украине, господин Торлот!

В это ситуации, думается, дипломату  лучше воспользоваться  солдафонским советом британского министра обороны Гэвина Уильямсона: «Отойти в сторону и заткнуться». Тем более, когда и так уже всех тошнит от бездарного спектакля с Брекситом…

Кирилл Поздняков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Британский посол насмешил весь Ташкент

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Я не понял.

    Так Артыкходжаев белый и пушистый

    1. Хаттори:

      Да нет же, просто не пустил к кормушке британцев…А на его условиях зарубежные инвесторы с этой темы просто соскочили!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности