18+
22 Апреля 00:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Британское лицемерие

Спустя 13 лет после военного вторжения в Ирак британский парламент сквозь зубы признал, что вооруженная агрессия не имела под собой веских оснований. И что гибель около двухсот англичан было неоправданной. 

6e667a44c16672c931c88746f8643c68

Циничное лицемерие!

Британский премьер «гениальный» Дэвид Кэмерон, перед этим устроивший Брексит, делая хорошую мину при плохой игре, заявил, что «существует Совбез ООН, чтобы решать и обсуждать такие проблемы». Словно он не помнит, как перед нападением на мирную страну именно на Совбезе потрясал флакончиком с неизвестным порошком американский представитель Колин Пауэлл, утверждая что это компонент оружия массового поражения, которым владеет Саддам Хусейн. Как мгновенно эту идею поддержал тогдашний британский премьер Тони Блэр. Как на второй день после опровержения этой чудовищной лжи был убит сотрудник Би-Би-Си, посмеливший сказать правду.

Даже сегодня Тони Блэр убежден, что в 2003 году была необходимость отстранения от власти президента Ирака Саддама Хусейна. На каком основании? В ответ – наглое молчание. Словно у Лондона нет союзников в лице Саудовской Аравии, Турции, Катара, Омана, Кувейт, где правят еще те диктаторы. Но их отчего-то не свергают, не засыпают бомбами…

Для чего Запад напал на мирный Ирак, впервые в свое новейшей истории зажившей по человечески? По мнению директора иракского Республиканского центра изучения стратегии и безопасности Муатазза Мухи Абдель Хамида «Ирак был уничтожен, его богатства разграблены. Гражданское население подверглось настоящему геноциду. При этом силы коалиции применяли особые виды оружия, в том числе с содержанием обедненного урана, частицы которого по-прежнему находятся в почве и воздухе. Всё это привело к всплеску онкологических и ряда других заболеваний среди выживших. Культурное наследие страны, музейные экспонаты оказались за границей».

Ясно, что доклад о допущенной «ошибке» понадобился британским парламентариям только для одного. Чтобы не возвращаться в Ирак. Верить в совесть и гуманизм империалистов с берегов Темзы после Югославии, Ливии и Сирии не приходится.

05b3

На днях в Багдаде прогремел очередной взрыв, устроенный смертником, погибло 250 человек. Иракская армия напрягает последние силы в битве с боевиками ИГИЛ, которые захватили двухмиллионный город Масул, фактически в стране идет гражданская война между суннитами и шиитами. Государством правят «вожди», у которых у всех без исключения вторые британские паспорта.

Плохой был Саддам Хусейн, его надо было повесить, детей и внуков поубивать…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности