18+
19 Октября 01:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Будет ли Россия воевать за «союзников» из СНГ  

Российский военный аналитик Александр Храмчихин считает, что Москва должна перестать себя обманывать.

Храмчихин, например, видит абсурд в том, что Киргизия и Таджикистан диктуют условия по размещению у себя российских военных баз. За базы еще приходится платить, хотя от них напрямую зависит судьба этих слабых и бедных государств.

При этом Бишкеку и Душанбе добрая  Москва простила сотни и сотни миллионов долларов долгов. Здесь гордость «союзникам» не помешала. А почему в качестве обратного хода было не направить 2–3 тыс. своих солдат в Сирию? Тем более, что из Средней Азии туда выехали тысячи и тысячи фанатиков.

Также критично смотрит Храмчихин на ОДКБ. Она по его мнению, доказала свою полную и абсолютную бесполезность. Из нее не получилось мощной организации, где один за всех, все за одного. Зато родилось новое НАТО – мыльный пузырь, где Россия весьма неубедительно играет роль США.

«Невозможно представить себе сценарий, в котором все страны ОДКБ будут воевать плечом к плечу против общего противника», убежден Храмчихин. И Сирия это убедительно показала.

Он предлагает Москве заменить ОДКБ набором двусторонних договоров. Но уточняет, что надо еще посмотреть с кем и о чем договариваться.

Например, под большим вопросом после всех выходок  Александр Лукашенко.

Армения? Тут надо согласиться со словами Маргариты Симоньян. А она прямо упрекнула нынешний Ереван в том, что страна «стала плацдармом антироссийских сил на Кавказе… после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть».

Даже в Генассамблее ООН  члены ОДКБ нередко голосуют вразнобой с Россией. Своя, дескать,  позиция! В НАТО так не забалуешь, однако.

Надо заканчивать России и с Молдавией, Приднестровьем, Украиной. Следует забрать  оттуда всех российских граждан, русских, всех желающих и предоставить им возможности для жизни на исторической родине. Это будет куда дешевле и полезнее для России.

Храмчихин убежден, что нужно скорее переходить с соседями от пустых заверений в «вечной дружбе и братских отношениях» на абсолютно прагматичные рельсы. И если воевать – то исключительно в своих интересах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Будет ли Россия воевать за «союзников» из СНГ  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Согласился бы на все 100%, если бы условия принять желающих в России были бы немного хоть человеческие. А из Средней Азии похоже очень много людей собирается уезжать! Бездарная политика, коррупция в высших эшелонах власти и наплевательское отношение к простому народу, всё это толкает людей на эммиграцию! И уезжать будут лучшие, особенно из Узбекистана!

    1. ворчун:

      to Хаттори

      Я бы задал бы вопрос несколько по иному.
      причем, молодым россиянам

      — Вы готовы защищать Россию ?
      Страну чиновников и олигархов ?
      Готовых предать, продать и поменять
      Родину на кусочек Европейского рая ?

      1. Uzi:

        Он один из ураПутРуиотов. Бесполезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности