18+
20 Июня 14:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бухарские евреи «обиделись» на Юлдуз Усманову

Община бухарских евреев в США потребовала от узбекской «примадонны» Юлдуз Усмановой извинений за критику Израиля, атакующего жилые кварталы палестинского сектора Газа. Ее почему-то обвинили в антисемитизме.

Бухарские евреи «обиделись» на Юлдуз Усманову

На самом деле, Народная артистка Узбекистана в своем Instagram’е, назвала «Израиль захватчиком» и заявила, что «не считает его государством. Потому что они сами хорошо знают, что являются захватчиками…»

 Что во многом правда.

Именно Израиль оккупировал Палестину, которая по решению Совбеза ООН считается независимым государством. И теперь это «Палестинская автономия». 

«Палестинцы – наши герои. Они охраняют и продолжают бороться за свою землю», – заметила Юлдуз Усманова. Очевидно, что у артистки болит сердце за своих единоверцев, лишенных нормальной жизни в своем государстве. 

Налицо подмена понятий. Антисемитизм – это когда против евреев, например, Нобелевский лауреат Александр Солженицын в своей книге «200 лет вместе» призвал евреев как народ покаяться за преступления в России.  А Усманова выступила против политики Израиля, в котором живут далеко не только евреи, где сегодня на улицах городов и поселков идут настоящие побоища между «коренными» и «приезжими».

Предприниматель Алекс Бараев, который устраивал концерты Усмановой в Израиле, заявил, что певице: Если ты любишь палестинцев, я готов отдать их тебе как подарок».

Это, конечно, другое, можно, как в колониальные времена,  кого-то подарить…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Бухарские евреи «обиделись» на Юлдуз Усманову

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Юсуф:

    Вы, бухарские…, жили среди узбеков-мусульман, а теперь выступаете против справедливого высказывания Юлдуз защищающей законные права палестинцев. Израиль — это искусственное образование в центре исламских народов, земли которых им подарили англосаксы после второй мировой войны. После геноцида евреев, правильнее было бы им выделить земли в самой Германии и образовать еврейскую область там. Вот это было бы справедливым шагом. Тогда и сегодняшних конфликтов не было бы. Но я уверен, что в скором времени исламскии мир объединившись, выселит всех евреев с территрии исконно принадлежавших палестинцам.

  2. Pravdin:

    Мне интересно почему внуки евреев рассказывавших о невероятных ужасах Холокоста, теперь так же как и когда то айнзатцгруппы гестаповцев осуществляют планомерный и последовательный геноцид палестинцев? Все трубят о ракетных обстрелах Израиля, однако ни одна из кустарных ракет палестинцев не может преодолеть заградительный огонь суперсовременных израильских ПВО. В то же время как и все 50 последних лет, все, что палестинцы могут противопоставить бронетехнике, самоходной артиллерии и истребительной авиации армии Израиля — это булыжники из мостовой. Так кто же истинная жертва этого конфликта где среднее соотношение жертв противоборствущих сторон 1:100?

  3. Marites:

    Коренные в Израиле это евреи, а так называемые «палестинцы» это приезжие; пока Салахеддин, крестоносцы, оттоманы и англичане не давали евреям вернуться домой. Как выгнали англичан из Индии и французов из Алжира, надо переселить арабов в арабские страны, заплатить компенсацию за утрату жилья и дохода и решить вопрос навсегда. В данном конфликте это Хамас затеял войну, арифметикой здесь заниматься не уместно. От одного еврея больше пользы обществу, чем от никчемного миллиона арабов. Кто такая Юлдуз Усманова, певичка, развлекающая бывших узбекистанцев? Евреи принесли Узбекистану больше пользы, чем вы сами себе принесли. Кто создал Ташми, ирригационный и политехнический институты, кто двигал узбекскую науку и медицину, вам все невпрок.

  4. бухарская:

    Так арабье захватило эти земли у Византии, пришли со своей пустыни завоевали, насадили везде насильно свой мслам, все разрушили, поселились, а теперь вопят что их хотят подвинуть, так что не вякай тут Юсуф джон — про центр исламских народов. пустыня Аравии — твой центр

  5. семитка:

    Так дали пополам же в 1948 территорию, не кто нибудь а международное сообщество, евреи за 70 лет сделали на своей территории Эдем, а палестина как была помойкой так и осталась.. только мозгов и хватает — камни собирать и бросать и детей рожать…

  6. Наталья Николаевна:

    Я думаю что сентенции по поводу евреев радеющих на пользу кому-либо могут вызвать только гомерический хохот. То, что природа еврейского этноса заточена на получение выгоды прежде всего для себя любимого — это аксиома. Про создание институтов, науки и медицины, я думаю есть что сказать тем кто действительно внес в это благородное дело решающий вклад — русским, украинцам и многим другим народам СССР. Называя другой народ «никчемным» и призывая к насильственному выселению с его исконных земель некоторые евреи банально скатываются к оголтелому, пещерному фашизму. Говоря о ценности той или иной человеческой жизни хочется сказать, что у честных людей она не измеряется размером кубышки с накоплениями и неутолимой жаждой к стяжательству. В 21 веке современные интернет технологии раскрывают многие политические секреты. Сейчас уже не так просто навязать людям набивший оскомину стереотип арабского террориста и гораздо легче различить провокацию политической верхушки Израиля для нагнетания напряженности и зарабатывания очков накануне очередных выборов. Ведь это старо как мир, переключить внимание людей на внешнего врага чтобы отвлечь от внутренних проблем.

  7. Marites:

    Вашему словоблудию нет подтверждений, одни домыслы построенные на сказке о еврейском стяжательстве, фашизме и жажде наживы. За 200 лет жизни в России нас оттуда выпустили с голым задом. Но я не в обиде, спасибо что выпустили, все равно все стало на свои места, вы как и 100 лет назад сидите у разбитого корыта, но зато с ядерными боеголовками, а мы строим свой дом. Это вы фашисты, ненавидите всех, но в первую очередь своих великоросов и малоросов, поэтому большевикам удалось захватить власть именно в России, другие народы так на мякине провести невозможно было. По расстановке слов в предложении вы вообще не ташкентская, а просто советская провокаторша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности