18+
15 Апреля 13:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бывшая жена Путина нашла молодого мужа

Бывшая жена президента России Владимира Путина Людмила во второй раз вышла замуж. Как пишет «Собеседник», избранником 58-летней Людмилы стал 37-летний глава Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК) и издательского дома «Литературная учеба» Артур Очеретный.

570879-3e167f3-1

В свою очередь, руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров подтвердил подлинность документов, на основании которых «Собеседник» сделал выводы о смене фамилии и возможном замужестве экс-супруги президента России Людмилы Путиной.

«Мы все перепроверили, верифицировали, перезаказали все справки и все подтверждаем», — цитирует слова Албурова РБК.

В материале на сайте «Собеседника» опубликованы выписки из Росреестра о праве на квартиру в Санкт-Петербурге, которая принадлежала Путину, его супруге и дочерям. В 1997 году право собственности перешло к Екатерине Шкребневой, матери Людмилы Путиной. В июле прошлого года квартира была переоформлена на Ольгу Цомаеву, младшую сестру бывшей жены президента. В конце августа недвижимость перешла некой Людмиле Александровне Очеретной — ее место и дата рождения, а также отчество совпадают с личными данными бывшей жены Владимира Путина.

Как утверждает «Собеседник», паспорт на фамилию Очеретная был выдан 2 февраля прошлого года в Управлении Федеральной миграционной службы по Москве.

Издание также отметило, что после того, как Владимир Путин объявил о разводе с женой, она появлялась на публике лишь в апреле 2014 года. Тогда она выступила на ежегодной церемонии вручения Горьковской литературной премии. Ее учредителем является издательство «Литературная учеба», дочерняя компания Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК). Руководителем этих структур является 37-летний Артур Очеретный, пишет «Собеседник». На сайте ЦРМК Очеретный упоминается как председатель правления.

 b7610a45df8217514deffaaca3cce80e

Артур Очеретный

Издание также выяснило, что соучредитель ЦРМК Татьяна Шестакова руководит компанией «Интерьерсервис». Она была создана в 2004 году, некоторое время ее возглавляла Ольга Цомаева. С 17 сентября 2014 года, по данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем «Интерьерсервиса» стала Людмила Александровна Шкребнева. Шкребнева — это девичья фамилия экс-супруги Владимира Путина.

Артур Очеретный не ответил на письменный запрос «Собеседника» о том, связывают ли его или членов его семьи какие-либо личные отношения с бывшей женой президента России.

О разводе Владимир и Людмила Путины объявили в июне 2013 года. Это произошло после балета «Эсмеральда» в Кремле. Президент объяснил решение тем, что не все готовы к абсолютной публичности, которую предполагает его статус. Супруги прожили в браке почти 30 лет.

 В апреле 2014 года прошлого года в ходе прямой линии Путину был задан вопрос о новой первой леди. На это президент заявил, что ему сначала надо «выдать замуж Людмилу Александровну», а потом он будет думать о себе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности