18+
06 Декабря 06:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

C чем едет в Ташкент новый посол США

Новый посол США в Узбекистане Памела Спартлен приоткрыла систему своих взглядов, отвечая на вопросы студентов Академии ОБСЕ в Бишкеке.

 

Так, она искренне убеждена, что «в течение 23 лет мы работаем над построением стабильной, процветающей Киргизии, которая будет находиться в гармонии как внутри страны, так и со своими соседями». 

Вопрос напрашивается сам по себе-кто именно поручил США «работать» над горной республикой? И не являются ли две буйные «революции» , межнациональные погромы, массовая нищета, повальная миграция плодами сей «деятельности»?

Очень не нравится американскому послу, что в Киргизии хотят принять закон «Об иностранных агентах». Дескать, идут по стопам России, а это неправильно. Спратлен считает, что неважно, кто финансирует забастовки, митинги, «вопрос не в этом, а в том, насколько справедлива проводимая акция само по себе».

Причем тут Россия-непонятно.

В самих  США еще в 1938 году в США был принят закон об иностранных агентах. Под него попадает любое физическое или юридическое лицо, которое получает деньги не только от другого государства, но и от международной организации. А отдел по их регистрации и строгой отчетности находится в составе Департамента национальной безопасности Министерства юстиции США, который также курирует борьбу с терроризмом, разведку и контрразведку. Именно перед ним, кстати, регулярно отчитывается американское представительство Россотрудничества с его конкурсами детских рисунков, песнями и плясками, курсов по русскому языку и прочим подрывным мероприятиям.

Напомним, что в 2005 году в США был принят «Закон о распространении демократии и демократических ценностей в недемократических странах». Он прямо ставит задачу использовать против «аборигенов» оппозиционные группы, прозападные СМИ и НПО, международные организации (со штаб-квартирами опять таки на Западе) и беспардонное экономическое,  политическое давление.

Результаты проведенного сайтом StanRadar.com анализа заявлений киргизских правозащитников, которых финансируют  Фонд Сороса «Открытое общество», ЮСАИД, посольство США, Национальный фонд демократии, Национальный демократический институт, Международный республиканский институт, дали удивительную статистику. В девяти из десяти последних опубликованных заявлений содержались критические высказывания в адрес России. А «Коалиция за демократию и гражданское общество», финансируемая напрямую из посольства США, организовала даже публичную акцию против вступления республики в Таможенный союз.

Хотя сами США имеют зону свободной торговли с Мексикой и Канадой, предложили  недавно странам Юго-Восточной Азии и формируют ее с Европейским союзом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности