18+
20 Июня 14:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чего американцы хотят от Ташкента?

Первый в истории Диалог » Узбекистан-США о стратегическом партнерстве»  начнется в самое ближайшее время. Хотя все источники относили это мероприятие на конец года.

Чего американцы хотят от Ташкента?

 Даже во время последней беседы 22 апреля главы МИД Узбекистана Абдулазиза Камилова и госсекретаря США Энтони Блинкена прозвучало именно это – «конец года», замечает автор ТК На Востоке не все как кажется.

И вот на своем первом брифинге пресс-секретарь МИД, советник министра Юсуп Кабулжанов анонсировал: Диалог о стратегическом партнерстве пройдет до конца июня.  Причем, заседание пройдет в Ташкенте.

Как считают политические наблюдатели, это свидетельство: американцы торопятся покинуть Афганистан. Американский спецпредставитель по Кабулу Залмай Халилзад уже обговаривает с Талибан новую конечную дату ухода американцев из страны – июль вместо сентября. Американцам просто необходимо заручиться чьей-то «конкретной» поддержкой в регионе. Очевидно, эта цель и будет обсуждаться во время Диалога о стратегическом партнерстве, который срочно передвинули на полгода раньше.

Вопрос – в какой форме может участвовать Узбекистан в процессе афганского примирения, звучит, начиная с мая 2018 года, когда в ходе официального визита Шавката Мирзиёева в США стороны подписали заявление «Узбекистан — США: начало новой эры стратегического партнерства».

А в ноябре 2020-го в Вашингтоне было принято совместное заявление: правительства двух стран решили повысить формат контактов до уровня Диалога стратегического партнерства.

В этом плане симптоматично прозвучало вчерашнее заявление Минобороны Узбекистана о том, что «узбекские солдаты не будут размещаться на чужих территориях». Заявление выглядело «с чего бы это?» до той минуты, пока г-н Кабулжанов не озвучил новую дату Диалога…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Чего американцы хотят от Ташкента?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ГОСТЬ:

    НАЗЫВАЕТСЯ И ВАШИМ И НАШИМ ?

  2. Pravdin:

    Угораздило саламандру ей родиться под скалой у пруда в джунглях. Сложная у нее судьба — всю жизнь метаться между кровожадным крокодилом, ненасытным леопардом и хищным коршуном. Каждый день кто-то из троицы пытаеться саламандру сожрать, а когда ей в последний момент удается унести ноги из раскрытой пасти, сетуют что в метаниях ее не хватает изящества…. Беги, саламандра беги и не думай об изящности, а помни о своем праве на жизнь, за которое осуждать тебя не имеет права никто…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности