18+
30 Сентября 14:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чего добиваются «хозяева денег»?

Российский экономист Валентин Катасонов с тревогой смотрит в будущее, боясь даже предсказать размеры катастрофы.

Он убеждён, что в мире идет необъявленная война. Ее цели ясно и понятно прописаны в докладах Римского клуба. А они пишутся исключительно в интересах «хозяев денег».

Эта тактика хорошо видна на примере России, против которой применяются незаконные  удушающие санкции. Установка – страну надо минимум ослабить, а максимум уничтожить.

Россия, однако, лишь часть глобального замысла. Первая цель – сбить рост мировой экономики до нуля, а лучше в минус. Вторая — прекратить рост рождаемости, а потом вывести и его в минус. Третье — деиндустриализация. Наконец, размыть государственный суверенитет. Все замыслы методично воплощаются в жизнь, отражаются на экономике, на финансах. Мы вплотную приближаемся к тому, что будет озвучен полный запрет на трансграничное движение капитала.

Государства, как корабли в открытом океане, их гонят, несут ветра, подчас на скалы. На деле, это финансовые потоки, а они в руках «хозяев денег». Кто они?

Вспомним кризис 2007–2009 годов. Кого именно спасала ФРС США от полного разорения и краха, раздав беспроцентных кредитов на 16 триллионов долларов?  Это Citibank, JPMorgan Chase, Barclays, Societe Generale, Deutsche Bank и другие, всего 25 крупных банков, причем половина из них не американские. Это, по сути, и есть главные инвесторы ФРС США. Не будем наивными, себе любимым и раздавали деньги.

Тучи сгущаются. Против ситуации с 2007-м обстановка   более гнетущая. Мировой долг приблизился к планке 250 триллионов долларов. А экономический рост заметно отстает.

Нам показывают иллюзион: «Смотрите, ВВП стран растет». На практике, это лишь «пузыри», прирост ВВП достигается за счет роста капитализации финансовых рынков, увеличения их стоимости за счет спекуляций на бирже и печатания денег. В один прекрасный день или даже за несколько часов рынки рухнут на бешеные триллионы долларов, как это было во время кризиса 2007–2009 годов. А ударная волна опять выбросит на берег десятки кораблей-государств, заставит беспомощно барахтаться в бедности миллионы и миллионы «пловцов».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Чего добиваются «хозяева денег»?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Кажется все страны зомбированные какой то неизвестной болезнью. Вот и в Узбекистане, вместо того, чтобы думать о продовольственной безоопасности и поднять сельское хозяйство, строят на кредитные деньги целые массивы всяких сити, в корне не понимая, что земля кормит всех этих чиновников, а не бетон!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности