18+
24 Ноября 06:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чего опасается Ислам Каримов

Строительство электростанций  в верховьях  Сырдарьи и Амударьи должно отвечать нормам международного права и при обязательном согласовании с  соседями в низовьях этих рек, заявил Ислам Каримов в Астане на брифинге после переговоров с Нурсултаном Назарбаевым.

Между тем, Таджикистан выделил  на 2015 год $313,7 млн  на Рогунскую  ГЭС  на  Вахше, одном из притоков Амударьи. Узбекистан выступает против этого проекта, опасаясь, что его земли останутся без воды.

Ташкент не согласен и со строительством в Киргизии Камбар-Атинской ГЭС. В Киргизии считают, что именно по этой причине в этом году официальный Ташкент оставил без газа три южные области горной республики. Еще раньше Узбекистан прекратил подачу «голубого топлива» на Памир. 

Волнует Ислама Каримов и Афганистан. Он опасается, что быстрый вывод оттуда войск НАТО приведет к повторению трагического опыта Ирака и Сирии, который попали под удар исламских фанатиков.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности