18+
18 Июня 14:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чего Путин должен требовать от Байдена

Российский политолог Дмитрий Евстафьев считает, что Запад не случайно нагнетает антироссийскую истерику перед встречей Путина и Байдена в Женеве.

Чего Путин должен требовать от Байдена

В коллективное сумасшествие, по его словам, верится с трудом.

Так чего же хотят «замечательные западные партнёры»?

Они хотят, чтобы Россия, отвернулась. На время. В обмен они прекратят тормозить  «Северный поток – 2». А Россия должна отказаться от таких решительных шагов, как знаменитый «бросок на Хмеймим» осенью 2015-го.

Немало у Запада и других «шкворчащих сковородок». Байден хочет договориться с Ираном за спиной Китая и России. Построить новый военный  блок в Восточной Азии. Помочь  польскому проекту «Междуморье». США планируют спровоцировать волну нового салафизма, направив его для начала против Китая. И американцы не хотят, чтобы Россия туда вмешивалась.

Байден может пообещать не отключать SWIFT. Приостановить милитаризацию Арктики, даже согласиться со статус-кво на Донбассе…

Проблема в том, что США нужно выиграть время, срочно навести порядок внутри своей страны. А ресурсов и сил не хватает.

Но все это временно, «пока», Запад никогда не откажется от своих стратегических планов. Хотя, конечно, многим в России хочется возвращения прежней жизни с Куршавелем для элиты и турецким «ынклузивом» для остального народа.

Впрочем, после Сирии нынешней России уже мало «даруемой» передышки. А верить лидерам на слово Запада может только сверхнаивный человек.

Потому Путин должен требовать от Байдена парочку реальных шагов, а не привычных обещаний. После чего и можно «отвернуться», от начинающейся беспощадной битвы между  США и КНР.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Чего Путин должен требовать от Байдена

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    Смешно! я думаю Байден поставит Путину ультиматум в самом больном вопросе для России. Путин проглотит, но не подаст виду, а дальше будем наблюдать распад России от коррупционных сил внутри России. Ведь последние 30 лет Россия не боролась с коррупцией, а откармливала её до уровня олигархата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности