18+
29 Мая 16:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чем опасен человек без авторитетов

Удивительное растёт поколение. Свободное. Толерантное. Всё про всё понимающее. Ничем не стеснённое. Не признающее никаких авторитетов.

Чем опасен человек без авторитетов

 ВООБЩЕ НИКАКИХ! Ну по сути, что такое блогер? Это человек считающий, что весь инфо контент он в состоянии генерировать сам. Единолично. Все редакторы, цензоры, все промежуточные звенья, отсеивающие плевелы- они не нужны. Потому нет авторитетов. Есть моё личное Я. Только оно единично и бесспорно!

«Человек массы никогда не признает над собой чужого авторитета, пока обстоятельства его не принудят. Поскольку обстоятельства не принуждают, этот упорный человек, верный своей натуре, не ищет постороннего авторитета и чувствует себя полным хозяином положения. Наоборот, человек элиты, т.е. человек выдающийся, всегда чувствует внутреннюю потребность обращаться вверх, к авторитету или принципу, которому он свободно и добровольно служит. Напомним, что в начале этой книги мы так установили различие между человеком элиты и человеком массы: первый предъявляет к себе строгие требования; второй- всегда доволен собой, более того, восхищён. (к массе духовно принадлежит тот, кто в каждом вопросе довольствуется готовой мыслью, уже сидящей в его голове. Наоборот, человек элиты не ценит готовых мнений, взятых без проверки, без труда, он ценит лишь то, что до сих пор было недоступно, что приходится добывать усилием).

Полагаете, что это некая свежая цитата? Да ничего подобного! Ей без малого сто лет! Из знаменитой книги «Восстание масс», автор-испанец Хосе Ортега-а-Гассет.

Отчего такой наезд, скажем, на Путина? Оттого, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ современный политик, могущий быть авторитетом. Нету других. Кто знает подскажите.

Александр Махнёв

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Чем опасен человек без авторитетов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    Чем опасен человек без авторитета? А что такое авторитет? Авторитет это ничто иное как уважение других! Если другие не уважают, это проблема не только человека, которого не уважают, а эта проблема общества, почему одних они уважают, а других нет. Человек без авторитета ни чем не опасен. Опасны люди торгующие своим авторитетом, типа вашего сайта, если человек торгует своим авторитетом, это значит он не уважает себя, а если не уважает себя, то и других уважать он уже не будет. Авторитет есть и у быдла так как они имеют к себе уважение и заставляют других уважать себя. Так что слово авторитет, это не то слово которым стоит спекулировать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности