18+
06 Июля 18:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чему надо научиться русским

Всё-таки в звериной  русофобии и шовинизме малых прибалтийских народностей есть что-то трогательное. Свежий пример продемонстрировал экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Чему надо научиться русским

Во время обсуждения в Twitter российско-американских переговоров по НАТО депутат латвийского сейма Вейко Сполитис назвал  российскую делегацию «приматами». В комментарии к твиту тут же пришёл Ильвес и поправил коллегу: «Вейко, ты пишешь о «приматах», но ведь гомо сапиенс тоже приматы. Я бы предпочёл слово «обезьяны».

В этой сценке прекрасно всё. И прибалтийские господа-сверхлюди, высокопарно рассуждающие в социальных сетях о русских недочеловеках, которые прямо сейчас в Женеве решают судьбу в том числе и их могучих арийских государств.

И сам эстонский ариец Тоомас Ильвес, бабушку которого звали — ох, как неловко! — Елизавета Васильевна Чистоганова. Впрочем, отцу Ильвеса постыдная принадлежность к «обезьянам» нисколько не помешала служить в СС, о чём сам Тоомас потом неоднократно упоминал с гордостью.

И наконец, самый комичный факт: не далее, как в минувшем октябре Тоомас Ильвес участвовал в присуждении польской премии «Рыцарь свободы» «обезьяне» Алексею Навальному, в ходе которого толкнул мощную речь, полную нежности и переживаний за судьбы населяющих Россию простых «обезьян».

В целом получилась прекрасная иллюстрация отношения прибалтийских (да и не только) стран к России. В их мировоззрении хороший русский — покорный русский. Тот, кто делает так, как удобно Белым Господам (с которыми себя упорно ассоциирует Тоомас Ильвес). Но стоит русскому что-то вякнуть, скажем, о праве своих детей учиться на родном русском языке, он тут же теряет человеческий облик и превращается в мерзкую опасную обезьяну.

Бесполезно пытаться угодить и понравиться таким людям. Любой русский, пытающийся выслужиться перед этими «господами» и кающийся за царскую и советскую «оккупацию», за Крым и Донбасс, за Путина и Трампа и т. д., так и останется обезьяной в их мировоззрении. Не унижайтесь.

Для русских пришло время, отбросив свою, как говорил Достоевский, всемирную отзывчивость,  научиться презирать все эту злобную и бездарную чернь, не способную на любовь к ближнему, к науке, к высокой культуре, к блестящим победам на поле брани, вечным нахлебникам и попрошайкам. Причем, не выборочно, а всех сразу, без разбору на «хороших» и плохих». Вычеркнуть их из приличных людей и больше не жалеть, когда они опять с радостью напялят форму СС.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности