18+
19 Сентября 01:49
Что хунта обещала крымским татарам

Со временем открылось, как Киев сразу после Майдана пытался использовать крымских татар в борьбе против русской общины полуострова, против Москвы.

Спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов рассказал журналистам, что главарям самозваного Меджлиса хунта пообещала посты премьер-министра и главы парламента, до половины мест в органах власти.  Вот почему они бросили 26 февраля 2014 года на штурм Верховного совета 20 тысяч татар, ворвались в помещение, задавив насмерть при этом двух русских активистов. Но номер, как известно, не прошел. Уже утром Верховный совет был взят под охрану «вежливыми людьми», планы захватчиков были сорваны, а Крым двинулся в родную гавань.

120308 1393424672-8687-kryim

 

Прошел год, и последний опрос, проведенный немецкой GfK,  показал: 83 процента жителей полуострова считают, что жить стало лучше, чем в составе Украины, пишет американский журнал Forbes. 

В статье отмечается,  абсолютное большинство жителей Крыма не считают, что их обманом вынудили выбрать присоединение к России.

Только с ужасом можно сегодня представить картину, если бы власть в Крыму возглавили Мустафа Джемилев или Рефат Чубаров, изгнанные с полуострова за разжигание национальной вражды и откровенную русофобию.

Недавняя перепись в Крыму показала, что абсолютное большинство жителей -97,5 процента граждане России, сообщает Федеральная служба статистики. Из 2,2 млн жителей полуострова лишь 46,4 тыс. — гражданство украинское, 51,8 тыс. — гражданство других государств. Порядка 5,7 тыс. имеют российское гражданство и какое-то еще.

Перепись опровергла и вопли бывших «вождей», что татары массово бежали с «оккупированного» полуострова. На самом деле, против 2001 года, их стало больше на 22 тысячи. Правда, почти 45 тысяч назвали себя просто татарами, а не крымскими, что, конечно, правильно. Ведь не пишутся в России татары казанскими, сибирскими, московскими и прочими…

О том, что ждет жителей Крыма после «возвращения» в состав Украины рассказал «политтехнолог» Тарас Березовец, уроженец Керчи, ранее работавший на президента Леонида Кучму, впоследствии на Юлию Тимошенко, потом на олигархов из Партии регионов.

По его словам, «необходима жесткая линия относительно тех, кто запятнал себя работой в оккупационных органах власти, пошел работать в ФСБ, изменил присяге. Надо будет принять закон о лишении их гражданства Украины или ограничить в правах. Например, на протяжении 15 лет не позволять работать в органах государственной власти. Запретить принимать участие в выборах».

Хочется сказать большое спасибо этому деятелю. После такого  бреда, замешанного на ненависти,   мало кто захочет вернуться в объятия бандеровского Киева…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности