16+
24 Октября 07:20
Что мы «Матильду» не видели?

Депутаты Госдумы вчера посмотрели фильм «Матильда», нашумевшая кинокартина им понравилась.

Так, глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин  рассказал, что его коллеги к Николаю Второму стали относиться «лучше, чем раньше».

Елена Драпеко считает, что Николай Второй показан живым человеком, который преодолевает искушение и выбирает гражданскую ответственность, свою страну. По ее мнению, в фильме прекрасная музыка, замечательные костюмы, очень хорошая актерская игра.

Ярослав Нилов из ЛДПР заявил, что фильм позволил ему последнего российского императора как человека на эмоциональном уровне, испытать чувство сострадания и сочувствия.

Фильм «Матильда» никак не оскорбляет память о Николае Втором, сделал вывод Михаил Емельянов.

«Чем больше людей посмотрит, тем быстрее это «мракобесие» вокруг этого фильма развеется, и люди поймут, что ничего плохого в фильме нет», — сказал парламентарий журналистам.

«(Судя) по тем аплодисментам, которые были в конце фильма, депутаты у нас тоже разные бывают. Я ждал неоднозначной реакции. Но я не услышал ни одного отрицательного (момента)», — заявил режиссер Алексей Учитель.

Дальше он, правда, понес чушь.

«Я чувствую: те, кто из депутатского корпуса были против, будут идти до конца. Практически, как мне кажется, идет борьба с государством. Государство сказало, выдав прокатное удостоверение, о том, что этот фильм не нарушает законы Российской Федерации. Почему-то на это говорят «нет, все не так». Серьезно, такое впечатление, что идет борьба с государством», — заключил Учитель.

В начале сентября первый в России предпремьерный показ «Матильды» состоялся во Владивостоке. Зрители после показа фильма отметили, что не увидели в картине ничего оскорбительного.

На прошлой неделе предпремьерный показ «Матильды» прошел в Петербурге и Новосибирске. Зрители, посмотревшие фильм, не увидели повода для скандала.

В Новосибирске мероприятие сопровождалось акцией протеста противников картины, которые стояли у кинозала с плакатами. Зрители после просмотра высоко оценили игру актеров и назвали фильм «красивым».