Каких продуктов надо избегать, что не заработать «высокий сахар» и отложения жира? Оказалось, что это привычные и безопасные на первый взгляд вещи.
Так, британский диетолог Керри Торренс считает, что такие продукты, как белый хлеб, макароны и рис, состоят в основном из простых углеводов. Но при разложении их в организме получается сахар в чистом виде.
«Все они могут вызывать колебания сахара в крови, и если вы едите слишком много, ваше тело откладывает избыток в жир. В некоторых рационах с низким содержанием жиров много таких продуктов», — предупреждает диетолог.
Что нужно делать? Белый хлеб, рис и лапшу поменяйте на хлеб из непросеянной муки, коричневый рис и макароны из цельного зерна, овес.
Надо быть осторожным с подсластителями — сукралозом, сахарином и аспартом. Они порождают переедание.
Соблюдайте баланс — потребляйте углеводы с рыбой, курицей и индейкой. Белок замедляет пищеварение, избавляет от повышенного аппетита, не дает мгновенно подскочить сахару в крови.