18+
10 Апреля 16:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Деловые и бизнес-круги Ташкента и Астаны определили приоритеты торгово-экономического сотрудничества

    В ташкентском Международном бизнес-центре состоялось заседание узбекско-казахской межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству.

    В заседании участвовали представители деловых и бизнес кругов двух стран.

    По словам участников заседания, на сегодняшний день особенно актуальна взаимосвязь транспортных коммуникаций, строго установленный в них порядок, что будет способствовать успешному осуществлению экспортно-импортных операций и транзита товаров.

    Таким образом, наиболее важным направлением развития отношений на заседании было признано сотрудничество в сфере транспорта, транспортных коммуникаций и транзита.

    Стороны также обсудили аспекты дальнейшего развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, банковско-финансовой, нефтегазовой, сельскохозяйственной, транспортной, а также рационального использования водно-энергетических ресурсов в регионе, увеличения количества СП.

    С начала текущего года объем узбекско-казахского товарооборота составил более 2,2 миллиарда сумов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности