18+
23 Февраля 21:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Демократия силой

 Запад должен прекратить навязывать свои  представления о демократии другим странам, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью для документального фильма “Миропорядок”.

“Я со многими лидерами общаюсь, и европейскими, и американскими, и не один год. И когда начинались разные операции – в Афганистане, в Ираке, в Ливии, – у меня всегда была позиция, которая заключалась в том, что действовать нужно аккуратно. Нельзя свои собственные схемы и представления о добре и зле, в данном случае о добре, о демократии, перекладывать автоматически, просто механически, на другие страны и народы, с другой культурой, с другой религией, с другими традициями”.

По его словам, возможно, западные страны “считают себя великими”, но при этом “ответственности нет никакой”.

По словам российского президента, Запад опасается восстановления СССР и потому пытается не допустить даже экономическую интеграцию на постсоветском пространстве.

Всем, например, памятны слова Хилари Клинтон, которая уходя с поста главы Госдепа прямо заявила, что США никогда не допустят, чтобы бывшие советские республики объединились хоть в какой-то союз с Россией и Америка сделает для этого все возможное. И пример Украины тому яркое подтверждение.

“Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров – европейских и американских – связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз”, – сказал российский лидер.

Насчет Украины Путин выразил главную цель России: ” Мы не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают. И не только русских, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию”.

cf339d53e3f2

 

Путин напомнил и о попытках противодействия созданию единого экономического пространства между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

 “Ведь до сих пор не хотели разговаривать с Евразийским экономическим союзом как с полноценным участником международной жизни. Почему-то Евросоюз можно создавать, а Евразийский – нельзя”, – посетовал глава российского государства.

Вместе с тем, Путин выразил надежду, что осознание пагубности этой позиции “все-таки нашим партнерам приходит”.

Не думается. Вот что буквально  вчера говорил Джеб Буш, который после своего отца и бара также решил стать президентом  США (замечательный пример передачи власти по наследству в условия «демократии» по-американски). По его словам, что США должны вести диалог с Россией по Сирии только с позиции силы

Бывший губернатор штата Флорида бьется в истерике: “Мы теряем влияние в мире, а Путин приобретает влияние. Он стремится бросить вызов США в масштабах всего мира”. На его взгляд, Путин “не является союзником” Соединенных Штатов. Выступая в эфире телекомпании CBS, Буш выразил уверенность в том, что будущий глава администрации США должен более активно, то есть с позиции силы,  отстаивать “американские интересы – будь то в Европе или на Ближнем Востоке”.

“Вот способ улучшения отношений с Путиным”, – полагает Буш.

То есть опять двадцать пять, лыко и мочало начинай сначала. Как мыслила американская  верхушка штампами холодной войны  и категориями мирового господства, так и мыслят. Заело пластинку…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности