При приготовлении традиционного блюда русской кухни — окрошки диетологи рекомендовали ряд простых советов, чтобы трапеза не привела к проблемам со здоровьем, сообщает MK.ru.
По данным медиков, идеальным является квас домашнего приготовления, так как он не содержит консервантов. При использовании покупного кваса следует выбирать продукт без искусственных добавок и сахара, альтернативной заправкой может быть кефир или айран.
Также врачи призывают отказаться от сосисок и колбасы в окрошке, заменив их вареным мясом, но самое важное: в большей пропорции использовать овощи.
Окрошка не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ, так как квас, лук зеленый и редис раздражают желудок.
Автомобилистам следует помнить: квас и кефир, хоть и в малой степени, но как продукты брожения содержат алкоголь.