18+
01 Марта 23:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Долги ТЧСЖ по банковским кредитам «повесили» на хокимияты

Просроченные задолженности по банковским кредитам, привлеченным товариществами частных собственников жилья, погасят – согласно правпостановлению – хокимияты районов и городов, сообщает минюст.

Согласно документу, при возникновении просроченной задолженности по выделенным товариществу кредитам коммерческий банк в течении трех рабочих дней уведомляет об этом хокимияты.

Хокимият рассматривает письмо коммерческого банка в течение пяти рабочих дней и принимает решение о погашении имеющейся просроченной задолженности товарищества.Долги ТЧСЖ по банковским кредитам «повесили» на хокимияты

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Долги ТЧСЖ по банковским кредитам «повесили» на хокимияты

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Абдурахман:

    Прежде чем выдавать такие заголовки, надо хоть чуть-чуть понять о чем идет речь.Во-первых поначалу большое количество кредитов было взято товариществами под поручительство хокимиятов. Теперь они ответят по этим своим обязательствам.
    Во-вторых, в других случаях происходит то, что называется заменой кредитора (смена стороны в обязательстве) – хокимияты отдают деньги банкам и становятся вместо их кредиторами ТЧСЖ.
    И в том и в другом варианте хокимияты ничего не теряют, поскольку вправе требовать выплат от ТЧСЖ на свои счета, причем с применением штрафных санкций. На деле это означает, что с тчсж будут списываться все деньги, на собственников жилья начнется административное давление, чтобы заставить делать взносы в ТЧСЖ и проч..
    Зачем это нужно? Понабрав под давлением чиновников и банковских работников кредиты, руководители товариществ во многих случаях распоряжались ими, скажем так – “вольно”. О расплачиваться придется собственникам жилья, хотя кредитные обязательства создавались без надлежащей процедуры согласования с ними взятия кредитов.
    Вполне вероятно и то, что потом хокимияты передадут права кредиторов так называемым “управляющим компаниям”, каковые многие не без оснований считают очередной формой организаций для выкачивания денег из граждан (ранее были Коммунально-Эксплуатационные Управления – КЭУ, потом Арендные Предприятия – АП, потом ТЧСЖ). Ведь против произвола ТЧСЖ люди хоть как-то защищены законодательством, а место, роль и правомочия “управляющих компаний” в законодательстве не определены надлежащим образом, что всегда означает последующий произвол в деятельности, причем часто с использованием административных ресурсов.
    В целом пока направление реформ в части мноквартирных жилых домов выглядит как превращение расходоа граждан на содержание их имущества в практически обязательную квартплату, причем с максимальным отстранением собственников от решения вопросов содержания их частной собственности.

  2. Бахром:

    Очередной обман народа хокимиятами. Все кредиты выделенные были раскачаны на счета фирм Хокимов. А теперь у народа и будет выкачиваться кредиты.

  3. Виталий:

    А что разве гос. система может за что либо заплатить?
    За всё платит народ или его будущее.
    И задача этих \управлял\ хитроватенько вплестись в полотно жизни
    и этим питаться.
    Ну прям настоящие глисты и вирусы всякие,- фу аж аппетит пропал.

  4. Та Та:

    Молодцы, ребята: все вы верно написали.
    Хокимияты и их ставленники в “тчсж”ы и “ооо пук”и с самого начала 2001-го года были ориентированы на отъем квартир, ранее “приватизированных”. Одна из таких “услужителей эксплуатационных услуг” со слобой заявляла: “Слишком дешево им квартиры достались!” (что не мешает ей выстроить свою личную двухэтажку и “услуживать” начальником 16-ти “ТЧСЖ”ов и директором “ООО ПУК”а

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности