16+
17 Августа 01:58
Донбасс. На краю большой войны

Польский парламент принял закон о запрете «бандеровской идеологии». Это первая оплеуха Украине от «дружеской» Европы. И не последняя.

Жаль, что поляки опередил россиян. Он рук бандеровцев только после войны погибло более 50 тысяч украинцев и советских солдат. Бандиты в вышиванках убили легендарного разведчика Николая Кузнецова, генерала Ватутина, освободившего Киев. Зато, по данным германских архивов, не пострадал ни один гитлеровец. Ведь Степан Бандера, которому налепили памятники вдоль Днепра, всегда, вплоть до самой своей позорной ликвидации в Мюнхене, был гражданином Германии.

Зато в Европе в упор не заметили украинского закона  «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Из него вымарали любые упоминания минских соглашений. Документ называет территории ДНР и ЛНР «оккупированными территориями», Россию «оккупантом» и официально закрепляет понятие «российская агрессия». Меры по реинтеграции региона сводятся к силовому сценарию и политико-дипломатическому давлению на Россию. Закон развязывает руки президенту Украины на использование армии против своего народа «для реализации мер по обеспечению суверенитета страны».

Верховная Рада трусливо отклонила поправку, в которой рекомендовалось денонсировать Договор о дружбе с РФ. Ведь это бы поставило бы под сомнение нынешние границы страны. Не набрался Киев храбрости и разорвать дипотношения с Москвой. Эту идею поддержали лишь 72 парламентария при 226 необходимых. Смелости хватило только тявкнуть из-под американской подворотни.

И если Европа «толерантно» отмолчалась, то российский МИД на этот раз расставил все точки над I.

В комментарии Департамента информации и печати ведомства вещи названы своими именами. Новый закон-это самая настоящая подготовка к войне.

Сваливая всю вину на Россию, Киев «пытается снять с себя всю ответственность за те разрушения и страдания, которые приносят народу бездумные действия властей Украины».

Ни о какой «реинтеграции» речь не идет. Напротив, делается все, чтобы еще больше расколоть Украину, избавиться от жителей Донбасса любым путем.  Киев, по сути,  хоронит Минские соглашения и «нормандский формат».

Вполне логично, что принятие закона удивительным образом «совпало» по времени с решением о готовности США поставить на Украину пресловутые Джевелины и снайперские винтовки.

Сергей Лавров уже от себя буквально ткнул «партнеров» в бандеровское дерьмо:

«И в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по минским договоренностям… Но, взяв под свое крыло вот эту власть, которая абсолютно не договороспособна, Запад уже не может публично выступать с критикой того, что делают его подопечные».

Это точно. Вот как закон о «реинтеграции Донбасса» прокомментировали в ФРГ. Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Берлин намерен проверить документ, в нем минские соглашения выводятся на второй план.

И только! Ой, как страшно! Вся эта трусливая мразь в балаклавах, что беснуется по площадям Киева, в ответ только дохнет горилкой и салом. И Европа, как обычно, утрется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*