18+
21 Июля 13:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

“Дровосеки” продолжают вырубать Ташкент

Найден и задержан «дровосек», который уничтожил напротив дома 11 на массиве Ц-13 в Ташкенте девять чинар, плакучих ив и сливу, сообщили в биоинспекции при Госкомэкологии Узбекистана.

Им оказался 30-летний житель Наманганской области. По предварительным данным, он нанес ущерб на 100 с лишним миллионов сумов. Против рубщика возбуждено уголовное дело.

Мало сомнений, что это был нанятый работник.

"Дровосеки" продолжают вырубать Ташкент

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

“Дровосеки” продолжают вырубать Ташкент

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Скоро город превратится в жаркую асфальто-бетонную пустыню. В международном аэропорту обрезали акации и теперь они стоят как веники и не дают никакой тени. А ведь акации растут медленно – теперь надо ждать ещё 10-15 лет пока их кроны станут раскидистыми и снова будут дарить тень и прохладу людям. Но скорее всего они столько не продержутся их тоже срубят “железные” и безмозглые дровосеки.

  2. Читатель:

    Тупой дебил. Етого Дровосека надо пасадить на 10 лет, и по ТВ показать ! чтоб такие дибилоиды знали что им грозит.

  3. Sagduana:

    Возмутительно , они из срубленных деревьев делают мебель и разные деревянные поделки …

  4. Юрий:

    Надо выявлять заказчиков и вместе с “дровосеками” привлекать за умышленное причинение вреда государственному имуществу и грабеж (открытое хищение чужой собственности) в составе организованной группы.
    Их действия полностью укладываются в признаки, определяемые Уголовным кодексом для этих преступлений.

  5. Петр Исхокович Каримов-Святой:

    Правильно.Наследие колониализма должно исчезнуть,еще бы неплохо свет с газом разом прихлопнуть,ну так это уже почти везде,окромя Ташкента реализовано…Поливают улицы питьевой водой…думают-она безлимитная)))
    До прихода глупых русских пили прямо из арыка….ришта,холера,чума….дизентерия с кровавым поносом-“не только лишь все” признаки отсутствия чистой воды,которой теперь поливают улицы.

    1. Ботир:

      До прихода русских вода в арыках была чище чем сейчас в водопроводах. Ты за русских не говори, ты сначала в своих деревнях порядок наводи, начинаешь тут русским шовинизмом заниматься. В многих деревнях нету ни воды ни света ни газа ни канализации.

  6. al157:

    Чем топят свои камини? Дровишки вестимо …

    1. Krapiva:

      И не только дровишки. Вы знаете сколько деревообрабатывающих предприятий в городе? Больше 500, а в стране более 3500. Везти дорого, а тут своё, ничье, бери и руби. И заказчики из области тут же тусуются. Вот им нужны дрова. А потом в рекламе описывают мебель из ясеня. Где берут ясень? В наших с вами дворах. Делают, якобы, формовку по указу хокимията и попутно 2-3 хороших дерева прихватывает. Надо запретить так называемые формовки, спасать оставшиеся деревья. И это дело Хокима города.

  7. Марина:

    Скоро город в пустыню превратят и успокоются.

  8. laziz:

    кишка тонка у гастера из Намангана вырубить хоть одно дерево в Ташкенте, это факт, за ним сидит вполне обеспеченный ташкентец

  9. Krapiva:

    Виноваты деятели из хокимията из отдела благоустройства, председатели махаллинском комитетов и директора ТСЧЖ. Это они продают на корню наши деревья. И это именно они должны отвечать за сохранность зеленых насаждений. Если не найдутся заказчики, то наказывать надо именно их. Всех. Они все в курсе, кто это делает, тем более, что машина с подъемниом на заднем плане знакома во всех районах, в Мирабадском точно. И еще грузовая машина с гос. номером 01 302 ЕСА, которую загружают под завязку срубленнымми распиленными стволами и обрубленными толстыми ветками, маскируют сверху ветками и вывозят заказчикам. Называется всё это безобразие формовкой, когда спиливаются все толстые ветви до верхушки, иногда по полдерева спиливаются, после чего деревья или высыхают или падают. Есть фото и видео со всеми действующими лицами, только власти города почему-то то найти никого не могут. Или не хотят

  10. AKMAL:

    И обращаю уже несколько раз внимание что за природу говрятв большинстве, только русскоязычные. А где высказявания узбеков что им вообще нет дела до тенистых местов что их дети и родители не нуждаются в прохладе.

    1. Krapiva:

      AKMÀL, чуть ранее Ботир уже высказался на эту тему, смотри выше. Обвинил в русском шовинизме. Таким, как он нет дела до того, что дети и старики нуждаются в прохладе, он ездит в машине с кондиционером. Его больше интересует, кто и что сказал, а не какие-то деревья и дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности