18+
01 Декабря 17:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дурно пахнущий Ucell покидает Узбекистан

Шведский холдинг Telia Company за 215 миллионов долларов продал ташкентский Coscom (Ucell) узбекскому правительству.

Дурно пахнущий Ucell покидает Узбекистан

Сделка завершится буквально за один день. И она ставит точку в грязной истории европейского бизнеса  в Узбекистане.

Напомним, что в Стокгольме идет суд над топ-менеджерами компании. Они обвиняются в том, что передали Гульнаре Каримовой 400 миллионов долларов взяток за «покровительство». Их защита потребовала вызвать на процесс премьер-министра Узбекистана Абдуллу Арипова. И это, видимо, окончательно, переполнило чашу терпения официального Ташкента. Шведам культурно указали на дверь.

Впрочем, вызвать на суд главу иностранного правительства имеет право только Генпрокурор Швеции. Он, однако, избегает этого. Ведь деньги-то оказались на счетах в Швейцарии у Гульнары Каримовой, а сам Арипов после вспыхнувшего скандала был немедленно снят с Исламом Каримовым.

«Я доволен, что мы можем объявить о соглашении продать Ucell в Узбекистане и сосредоточиться на работе в Скандинавии и Прибалтике», радостно потер ручки гендиректор Telia Юхан Деннелинд, бросая более семи миллионов абонентов.

А что еще остается делать, коли весь в дерме.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Дурно пахнущий Ucell покидает Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Свершилось !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности