18+
22 Октября 00:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Джемилев позвал узбеков воевать в Крыму

Бывший «вождь» Меджлиса  Мустафа Джемилев, отсидевший 15 лет еще в советских лагерях,  вновь напомнил о  себе. Он заявил, что больше 500 узбеков готовы воевать за освобождение Крыма.

 

Так он прокомментировал новый закон Рады о разрешении иностранцам принимать участие в боевых действиях против «оккупантов». Дословно: «Я знаю, что большая группа узбекских эмигрантов, где-то человек 500, говорили, что готовы приехать сюда».

 

Этот бред услышал вице-премьер крымского правительства  Руслан Бальбек. По его словам, по бежавшим в Киев Чубарову и Джемилеву «плачет трибунал».

6473469

 

Он также обвинил самозваных «лидеров» в том, что те за спиной татар воровали гранты и пособия. 

 

Его предложение поддержал глава Крыма Сергей Аксенов: «Мы и присудить заочно можем, и приговорить к высшей мере, если нужно. Посадим их в клетку и провезем по местам компактного проживания крымских татар. Надо как в Турции: найдем одного янычара, и пусть ныряет каждый день в чан с дерьмом».

 

А пока добро, уведенное фондом Джемилева,  передадут крымским мусульманам. Они обратились с жалобой, что в свое время под покровительством украинских властей, все имущество, которое передавалось как объекты культурного наследия крымским татарам или мусульманам Крыма,  все это оседало на балансе фонда «Крым», учредителем которого и был сам Джемилев.

 

Ранее духовное управление получило в свое распоряжение мечеть в селе Амурское Красногвардейского района, прежде также принадлежавшую фонду «Крым». Также ДУМ Крыма передали здание Зинджирли-медресе в Бахчисарае. Теперь правоохранительные органы будут разбираться, при каких обстоятельствах на территории исторического медресе во время его использования фондом Джемилева был построен гостинично-ресторанный комплекс.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности