18+
20 Апреля 22:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Экс-глава ЦРУ потребовал казнить Сноудена

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден должен быть возвращен в США, а затем отдан под суд присяжных. Об этом, как передают Вести.Ru, заявил экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси.

«Человек, который раскрыл коммуникационные коды, должен быть осужден и казнен, — сказал бывший глава разведки США. — Я думаю, что именно он несет ответственность за смерть большого количества людей, полагаю, что будут еще погибшие по вине Сноудена».

240ht At «Отмечалась положительная динамика по борьбе с этим явлением, но Сноуден раскрыл подробности этого сотрудничества, разом уничтожив все достигнутое», — добавил экс-директор ЦРУ.

В 2013 году Эдвард Сноуден передал СМИ ряд секретных материалов, проливших свет на масштабы слежки, которую ведут Агентство национальной безопасности США и его британский аналог — Центр правительственной связи.

В частности, стало известно, что спецслужбы осуществляли сбор данных пользователей Google, Facebook, Skype и других американских интернет-компаний с помощью секретной программы под кодовым названием Prism. Публикация этих материалов вызвала международный скандал.

Сноуден успел покинуть США, и через Гонконг добрался до Москвы. В России ему дали временное убежище и трехлетний вид на жительство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности