18+
18 Октября 16:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Если у вас снесли жилье

 В Ташкенте принята новая система распределения жилья гражданам, чья недвижимость попала под снос, теперь маклеры предлагают свои услуги, полноценно участвуя в программе по сносу жилья в столице, сообщили в Ассоциации риэлторских организаций.

224afc6dc2c239cb388ef12667b11b7b

С теми, кому необходимо подобрать жилье взамен сносимого, риэлторские организации заключают договор, на основании которого подбирают подходящие варианты. Все расходы по приобретению нового жилья несет городская администрация.

По словам собеседника агентства, для привлечения риэлторских организаций к программам по сносу жилья в Ташкенте ассоциация направляла письмо на имя хокима города. В результате эта просьба хокимиятом была удовлетворена.

«Ранее хокимият самостоятельно решал квартирные вопросы граждан, нуждающихся в жилье. Зачастую решение этих проблем затягивалось. Теперь по новой схеме гражданам, чье жилье попало под снос, предлагаются земельные участки. Кто не готов строиться, тем и приходят на помощь риэлторы со своими вариантами в решении квартирного вопроса. В результате все решается быстро и безболезненно», — отметил корреспонденту Sputnik источник.

По мнению риэлторов, такой механизм дает много положительных моментов. С одной стороны становятся востребованными услуги легальных риэлторских организаций, а не тех, кто работает сегодня на рынке недвижимости как «черный маклер». В свою очередь, это позитивно сказывается в целом на рынке продвижения «белых» риэлторских услуг.

Сегодня в столице ведется огромная работа по обновлению и благоустройству. За последнее время в городе было построено множество транспортных развязок, дорог, мостов, жилых домов и административных зданий, на некогда пустовавших и заброшенных территориях разбиты зеленые зоны, парки и скверы.

В особенности кардинальному обновлению подверглась старогородская часть Ташкента, где было снесено много ветхого жилья. По новой схеме с помощью услуг официальных риэлторов уже подавляющая часть жителей старого города обеспечена новыми квартирами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности