18+
26 Июня 10:51
Европа вступилась за сторонников халифата

20 крымских татар задержали 27 марта российские силовики. Все они члены запрещенной «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Обыски прошли в сёлах Строгановка, Каменка и Владимировка. У сторонников халифата найдены пропагандистские брошюры, средства связи и электронные носители. Перед этим были арестованы восемь татар за принадлежность к подполью. Они, видимо, и сдали своих подельников.

Напомним, что на Украине «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» не была запрещенной организацией. Только в Крыму у нее было до 10 тысяч последователей. Именно они активно противостояли вхождению полуострова в состав России, устроив штурм местного парламента в феврале 2014 года, в результате погибли двое русских людей.

Уже в ходе операции силовиков первым возбудился бывший «вождь» также запрещенного законом Меджлиса Рефат Чубаров. По его словам, можно говорить о новой «более жестокой волны репрессий и гонений на крымских татар», чтобы привести их к «полной покорности оккупантам».

Чубаров, правда, забыл, как устраивал диверсии, оставляя своих соплеменников без света и воды, как настраивал их против русских, разжигая межнациональную рознь.

Вторым подал голос Европейский союз. Спикер Майя Косьянчич важно заявила, что «жители полуострова сталкиваются с систематическими ограничениями фундаментальных свобод, таких как свобода слова, религии и убеждений и права на мирные объединения и собрания». И в очередной раз пожалела о запрете деятельности Меджлиса.

Больше того, Европейский союз ее устами прямо потребовал «прекратить самовольные обыски частной собственности, которая принадлежит крымским татарам». и «обеспечить возможность реализовать свободу выражения мнения, право на мирные собрания».

Между тем, в странах СНГ хорошо знают «мирных» тахрировцев. На их счету не один кровавый теракт. Не случайно эта партия объявлена вне закона во всех государствах Ближнего Востока, в Египте, в Германии. «Тахрир» служит основой для вербовки будущих боевиков. Эти фанатики не запрещены только в США и Великобритании. Что, конечно, не случайность.

Любопытно, что Европейский союз, «сочувствуя» крымским татарам,  при этом молчит о жестоких разгонах «желтых жилетов» во Франции, о массовых убийствах Израилем мирных жителей в оккупированной Палестине, о факельных шествиях бандеровцев на Украине и эсесовцах в Латвии, о тысячах «беженцах», утонувших в Средиземном море на пути в Европу, о захваченном турками половине Кипра.

Язык отнялся?

 

Кирилл Поздняков

Загрузка...

Европа вступилась за сторонников халифата

  1. Нулевая терпимость к бандитам!:

    Пора вводить правовую норму для террористов: они должны уничтожаться в упрощённом законом порядке, дом разрушаться до основания, родственник и пособники получать путёвки в магаданские лагеря отдыха имени Лаврентия Палыча Берии ( что бы заразу по земле е разносили) , а бизнес конфисковаться в пользу пострадавших от исламского терроризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*