18+
26 Января 00:12
Фанатики не покаялись за взрыв в метро

К пожизненному сроку приговорен Западным окружным военным судом в Санкт-Петербурге Аброр Азимов. Он подготовил и провел теракт в метро 3 апреля 2017.

Было установлено, что 29-летний узбек из Киргизии Азимов создал подполье из радикальных исламистов по национальному признаку, заплатил деньги земляку взрывнику Акбарджону Джалилову.

Прокурор требовал суровых приговоров. Сразу для четверых гособвинитель  Надежда Тихонова  просила пожизненные сроки. Она отмела все оправдания обвиняемых в своей невиновности, пытках, фальсификации доказательств. Все это делалось, чтобы уйти от наказания.

11 экстремистов прошли психологическую экспертизу и признаны адекватными. Взрывник

Джалилов, как просчитали специалисты, был амбициозен, умен, с развитым интеллектом, скрытным. Он изменился в 2015 года после поездки в Турцию и Сирию, где прошел военную подготовку и обработан идеологически. Во время теракта действовал сознательно, с «открытым цинизмом».

Группировка снимала квартиру в Товарищеском проспекте, здесь были созданы три самодельные бомбы из огнетушителей. Связь поддерживали через «ВатсАпп». Деньги на бомбы и теракт получали на карточку. Исполнителю заплатили 200 000 рублей.

На подмосковной  квартире у заговорщиков нашли оружие и гранаты. Здесь было логово  главарей -братьев Азимовых и Эрматовых. Они готовили серию терактов, чтобы «отомстить за Сирию».

Террористка Шахиста Каримова упала в обморок при оглашении приговора. Она получила меньше всех-19 лет. Другим дали до 27 лет строго режима, плюс миллионные штрафы.

Никто на суде из фанатиков не раскаялся. Их родственники после приговора стали скандировать «Невиновны!».

Напомним, взрыв унес 15 жизней, 67 человек были ранены. Многие лечатся до сих пор.

 

 

Загрузка...

Фанатики не покаялись за взрыв в метро

  1. ara:

    Раз не признали вину,
    значит действительно невиновны.

    Настоящие исламисты-террористы
    Громко Заявляют о своих действиях,
    ибо в этом и есть смысл их Террора
    напомнить о своей борьбе за Веру и Идеи.

    1. Хаттори:

      Да они думали отделаться легкими сроками, а тут нежданчик! Стрелять таких надо…

      1. ara:

        Мир не без глупых людей.

        Поэтому поясню для них второй раз:

        -Не признали вины, значит действительно невиноваты.

        Просто оказались удобные изза своих религиозных увлечений и потому их назначили виновными.

        Давно уже понятно, что 90% всех террактов это провокация самих спецслужб,
        чтобы побольше запугать народ мнимым радикальным исламизмом и тем самым сплотить людей вокруг сказочного президента-якобы защитника от террора.

  2. атеист:

    Убийство и самоубийство во всех религиях тяжкий грех. Одному заплатили за теракт, а другие сели за то что видели что происходит в квартире и ни чего не сообщили в соответствующие органы. Так что тут верой и не пахнет.
    Интересно как верующий человек после того как побывал в мечети после пятничной молитвы спокойно идет на работу и продолжает обманывать и воровать? Это такая вера или так в коране написано иди обмани, а потом помолись? Или они думают что бог простит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*