18+
14 Мая 23:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Фанатиков отправили за решетку

В Ташкенте задержаны 16 сторонников экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Узбекистана.

888712

«Всего задержано 16 ярых сторонников данной организации, которые занимались распространением идеологии «Хизб ут-Тахрир» среди жителей Ташкента и столичной области», — говорится в сообщении.

По данным МВД республики, часть задержанных попали под влияние идеологии «Хизб ут-Тахрир» за пределами страны и по возвращении начали «принудительно прививать экстремистскую идеологию своим женам и несовершеннолетним детям».

По местам жительства задержанных в процессуальном порядке было изъято большое количество экстремистской литературы, указывается в сообщении. В настоящее время главным следственным управлением МВД ведется предварительное следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», или Партия исламского освобождения, признана террористической организацией в ряде стран, в том числе и в России, ее деятельность запрещена. Организация ранее заявляла о готовности к совместным действиям с «Исламским государством», но официально к ИГ не примкнула

Sputnik Узбекистан: http://ru.sputniknews-uz.com/incidents/20151029/888364.html#ixzz3pwrUkpig

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности