18+
08 Апреля 03:23
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Фотограф Умида Ахмедова удивлялась Таджикистану

Известная фотограф и документалист из Узбекистана Умида Ахмедова посетила столицу Таджикистана в качестве ментора «My vision» — первой Душанбинской резиденции экспериментального кино, сообщает АП.

Как рассказала фотограф, я не раз мечтала приехать в Таджикистан, но, сами понимаете, были не совсем добрые отношения раньше: проблема получения визы всегда отбивала стремление попасть сюда, теперь рада, что теперь стало легче приезжать нам в Таджикистан, а вам в Узбекистан: это, безусловно, позитивная новость.

Я, к примеру, через призму народных обрядов и традиций акцентирую свое внимание в фотографии и кино на сложившийся сложный образ жизни женщин в нашем обществе. Это не означает, что я очерняю эту ментальность, я просто показываю факт. К примеру, появление женщин-мардикоров, делится Умида Ахмедова.

Умида Ахмедова — член Союза кинематографистов Узбекистана и Национальной академии художеств, выпускница ВГИК, лауреат премии имени Вацлава Гавела, автор фотоальбома «Женщины и мужчины: от рассвета до заката», документального фильма «Бремя девственности».

Загрузка...

Фотограф Умида Ахмедова удивлялась Таджикистану

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Читатель:

    Умида Ахмедова ! Я вас очень уважаю.
    Просьба , не тратьте свое время зря !
    Освещайте все что можете, у себя, в Узбекистане !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*