18+
06 Июля 23:21
Гааге мерещится «русский акцент»  

С неожиданным признанием выступил бывший командир ополченцев  Донбасса Игорь Безлер. Они касаются суда в Гааге по делу сбитого Боинга рейса  MH17.

Оказывается, он дал показания голландским следователям. В том числе, и по нашумевшему перехвату СБУ о «птичке» – разговор шел о сбитом украинском самолете, который перед этим нанес ракетный удар по Горловскому УВД.

Украинский чекисты подсунули западникам «перехват», который, якобы, неопровержимо указывает на тех, кто сбил пассажирский лайнер. Но следователи были вынуждены признать подделку.

Уже на суде прокуратур Вард Фердинандюссе заявил: «Мы не считаем, что есть доказуемое уголовное дело против Безлера в отношении рейса MH17.»

Безлер точно знает, кто причастен к крушению малазийского Боинга. Он прямо сказал об этом украинскому журналисту, снявшему фильм о трагедии: » На скамье подсудимых пока свободно место для бывшего президента Украины Порошенко и бывшего при нем Министра обороны.» Эти слова, впрочем, в ленту уже не попали.

Очевидно, что «коллективный Запад» с первого дня назначил виновного. Уже на этапе рассмотрения процессуальных вопросов голландские прокуроры перешли к цитированию показаний анонимных свидетелей с запугиванием общественности деятельностью российских спецслужб, которые якобы пытаются установить имена свидетелей, запугать их и помешать установить истину.

Так, среди прочего было предложено допросить шесть свидетелей, имена которых засекречены. Представитель прокуратуры привел показания свидетеля под кодовым именем M58, который заявил, что видел на месте запуска ракеты, сбившей «Боинг», людей, говорящих с «русским акцентом».

Что, конечно, смешно. В ДНР на днях русский язык  признали государственным, убрав эту «нагрузку» с украинского. На Донбассе испокон веков говорят на «великом и могучем». Плюс 40 процентов  от населений всей Украины считают русский язык родным.

«Это такой уже фирменный стиль, когда идут вбросы со ссылкой на мифические неопровержимые доказательства, данные свидетелей, которые засекречены, ссылки на источники, которые не могут быть открыты», — обратила внимание представитель МИД России Мария Захарова на брифинге 6 марта.

По ее словам, все делается, » чтобы внушить мысль о безупречности проведенного расследования, заранее предопределить вердикт, не допустить никакого отклонения от намеченного шесть лет назад курса».

Захарова напомнила, что представители Нидерландов и Австралии обвиняют Россию в том, что она не сотрудничает с ними по делу о крушении «Боинга». Но заместитель генерального прокурора РФ Николай Винниченко подтвердил передачу российской стороне сведений по катастрофе, в том числе, под грифом «совершенно секретно» — они могли бы пролить свет на причины крушения.

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом МН17 Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, все, кто был на борту.

Обвиняемых в деле пока четверо, это граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. Примечательно, что европейские следователи  даже планировали незаметно пробраться в Россию и там, где-нибудь в подвале, допросить все подозреваемых. Никаких сомнений в законности при этом не возникло.

Юристы утверждают, что суд продлится не меньше пяти лет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*