18+
21 Июня 14:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гаишники возьмутся за пешеходов

В Узбекистане вводится новая практика наказания за нарушения правил дорожного движения. Это связано с внедрением фото- и видеокамер. 

Теперь при любом нарушении, будь то превышение скорости транспортного средства или его проезд на запрещающий сигнал светофора, протокол не составляется. Вместо этого водителю придет «письмо счастья» уже с суммой штрафа. 

649916

Эти правила распространяются и на пешеходов, которые являются полноценными участниками дорожного движения.

Если пешеход-нарушитель оплачивает выписанный ему штраф, то он получает квитанцию, а в случае отказа об оплате или отсутствия возможности это сделать, составляется протокол.

«Штраф за нарушение, зафиксированное видеокамерой, должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня наложения, а в случаях его обжалования или опротестования – не позднее 30 дней с момента отказа в удовлетворении жалобы», – отметил специалист.

В Минюсте рассказал, что, согласно новому порядку, предусматривается составление акта в случае, когда выдано письменное указание о задержании авто за нарушение ПДД, попавшего в объектив дорожной камеры.

В этом случае автомобиль задерживается до оплаты оплачен. Акт составляется в трех экземплярах: один остается у лица, ответственного за хранение транспорта на стоянке, второй — у сотрудника Государственной службы безопасности дорожного движения (ГСБДД), третий выдается правонарушителю.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности