16+
20 Июля 11:47
Гастарбайтерам опять закрутят гайки

В России гастарбайтерам станет еще сложнее получить патент, дающий право на работу.

Об этом «позаботился»  Минтруд, который подготовил новый закопроект.

Все упирается, как обычно, в деньги. Если в регионе считают, что гастарбайтеры им не нужны, цена на патент резко завышается и не каждый мигрант его «потянет». А если рабочая сила нужна – цена снижается до минимума.

Впрочем, в Минтруде посчитали, что этого мало и придумал новый «шлагбаум». Регионам дадут право составлять список профессий, по которым можно будет трудиться мигрантам с патентами. Нет у приезжего такой профессии – и даже разговаривать не будут.

Увы, в России продолжают шарахаться из стороны в сторону.

Так, если начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова считает, что внешняя трудовая миграция необходима для российской экономики. То вице-премьер Ольга Голодец убеждена, что число мигрантов на рынке труда должно сокращаться.

Кроме того, постоянно озвучиваются пугающие инициативы в отношении мигрантов: то их предлагают чипировать, то страховать в обязательном порядке.

Иными словами, в России все продолжают гадать, нужны мигранты или нет. А потому большая часть потока гастарбайтеров сегодня, как и 25 лет назад, обитает нелегально или полулегально, принося с собой целый букет проблем.

Гастарбайтерам опять закрутят гайки

  1. Чи:

    Как человек на Земле может находится не легально? Если он родился тут? А эти ваши бумажки суйте себе в одно место. Вместе с границами

  2. AKMAL:

    ВОТ Я И ГОВОРЮ ЧТОБЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ ПОТРЕБНОСТЬ РОССИИ В ТРУДОВЫХ РЕСУРСАХ. ЛУЧШЕ РАЗРЕШИТЕ ПОЛУЧАТЬ ГРАЖДАНСТВО В УПРОЩЁННОМ ПОРЯДКЕ. ДЛЯ ГРАЖДАН УЗБЕКИСТАНА, КОТОРЫЕ В ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ В РФ НЕ СОВЕРШАЛ ТЯЖКИХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. ТОГДА НОВИСЧЕННЫЙ ГРАЖДАНИНГ БУДИТ ЧУВСТВОВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И НЕТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ. ТАК КАК ОН УЖЕ ОБЪЯЗАН СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН РОССИИ. ИНЕ СМОЖЕТ СПРЯТАТСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ.

  3. Олег:

    Что в России людей больше нет кроме этих дебильных министров во главе с димоном? Им самое место в цирке выступать а страной править. Тупицы!

  4. Бахром:

    России выгодно не принять новых граждан. Для них гастербайтер раб, без всяких прав. С ними можно сделать что угодно без опасений ответственности. Кроме того гастербайтеры рычаг давления на правительства «братских» государств. Вот и эти новые ограничения — это ответ Российского правительства на сближения «братьев» с Европой и США. Кроме того в России работает СМИ травящие население против гастербайтеров специально по госзаказу. И не было ни одного судебного дела в России за 25 лет за преступлений и убийств совершенных госслужащими и населением против гастербайтеров. Они если счесть — десятки тысяч.

  5. Roman:

    Политика России со странами пост-советского пространства переменчива как ветер и носит характер по большей части завуалированного шантажа и выкручивания рук — никакой последовательности и братства.
    России надо брать пример с Великобритании как она ведёт политику со странами Британского Содружества — бывшими её колониями.

  6. Алишер:

    На Украине запросто можешь получить в ухо, если обратишься не по хохлацкий, А в России даже патент не получишь—если не знаешь по -русский, В Прибалтике не получишь хорошую работу, если не знаешь по-ихнему, Только в Узбекистане можешь свободно говорить на своем языке , не знаешь язык? а патент хочется? Пожалуйста ,дорогой, Кем хочешь работать? Министром, а узбекского не знаешь? А дело знаешь? Пожалуйста запишем тебя в министры, Вон у нас в министерствах и корейцы, и казахи, и китайцы—лишь бы дело знал

  7. Roman:

    Алишер: — Абсолютно в точку !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*