18+
29 Июля 01:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гастарбайтерам запретят крутить баранку

По словам замначальника Госавтоинспекции МВД Владимира Кузина, вводится новая норма, запрещающая индивидуальным предпринимателям и юрлицам использовать труд водителей, у которых нет российского гражданства и отечественного водительского удостоверения.

 

 

Соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму. Стоит отметить, что  во многих российских городах, в том числе в Москве, большинство водителей маршруток управляет иностранцами.

 

 

Закручивает гайки и Федеральная миграционная служба РФ. Как сообщается на сайте правительства, к рассмотрению в Госдуме подготовлен законопроект, предусматривающий трехлетний запрет на въезд в Россию для иностранцев, которые задерживаются в стране на тридцать суток дольше разрешенного времени.

 

 

 Предполагается, что запрет не будет распространяться на мигрантов, которые по истечении срока временного пребывания задержались в России дольше тридцати дней, если их отъезду помешали чрезвычайные обстоятельства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности