18+
28 Мая 21:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гастарбайтеров проверят на устный русский 

В России решили для всех трудовых мигрантов пропустить через экзамен на устный русский язык. С таким предложением выступил Институт русского языка имени Пушкина. С этим согласились в Рособрнадзоре.

Гастарбайтеров проверят на устный русский 

Это была, конечно, широкая прореха. Ею вовсю пользовались коррупционеры в ФМС и в многочисленных «конторках», выдававших липовые свидетельства о знании «великого и могучего» при получении права на работу.

Будет повышен и проходной балл — с нынешних 50 до 80 из 100.

В каждом регионе право оценивать знания мигрантов получит лишь один государственный университет.

Учитывая катастрофическое положение с обучением русскому языку в школах Центральной Азии, барьер станет непроходимым для миллионов выходцев из этих стран.

После «Крокуса» в России резко меняется отношение к приезжим. Ряд регионов лишает мигрантов права работать в такси, торговле, в прочих сферах обслуживания. В Подмосковье правительство требует от бизнеса начать строить специальное жилье для мигрантов, приглашенных на работу, причем строго без семей. Право нанимать приезжих на работу надо еще будет доказать местным властям, попав в заветный реестр.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности