18+
12 Апреля 16:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Где вспыхнет Третья мировая война

Доктор военных наук Константин Сивков назвал основные точки, где может вспыхнуть Третья мировая война.

Где вспыхнет Третья мировая война

Этому посвящена его статья в «Военно-промышленном курьере».

Специалист обращает внимание на обострение региональных противоречий, которые подогреваются Западом.

Так, детонатором может послужить  рождение курдского государства с захватом части Ирака и Сирии»,считает  эксперт. Вполне допускается и гражданская война в Турции.

Другая опасность – нападение США, Израиля, стран НАТО на Иран. «Это будет достаточно масштабная локальная война», — предрекает специалист. Война вспыхнет, если Тегеран возобновить свою атомную программу или развяжет конфликт с Саудовской Аравией».

Йемен, конфликты в Африке — все это говорит о нарастании борьбы за влияние между Саудовской Аравии, США против Китая и Ирана.

Китай может быть втянут в войну в Афганистане.

На востоке «пахнет жареным» Корейском полуострове, в противоречиях между Японией и Китаем за спорные острова, между Японией и Россией из-за Курил, плюс тайваньский вопрос.

Сивков хорошо известен как сторонник жесткой политики в отношении Запада. Он, в частности,  предложил создать сверхмощные боеголовки, чтобы «инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например извержение супервулкана Йеллоустоун».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Где вспыхнет Третья мировая война

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дум:

    Статья совершенно ни о чем — из разряда: Где может начаться третья мировая? На Земле. Это мы и так знаем что она на Земле будет а не на Луне, причем, где угодно может начаться. мест предостаточно. Я могу еще своими вариантами дополнить не менее чем на такую же статью. Вот только кому это все интересно

  2. Игорь:

    Война уже идёт.

  3. ромуланин:

    Война будет на границах Китая как основного геополитического противника США!!! Те не далеко от нас!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности