18+
23 Марта 09:39
Генерал Мэттис постучал по «Белым каскам»

Все тайное рано или поздно становится явным. Что лишний раз доказал американский генерал Джеймс Мэттис, разоблачивший скандальные «Белые каски».

Бывший глава Пентагона по прозвищу «Бешеный пес» не простил Дональду Трампу, что тот выбросил его из кабинета как щенка. И дал откровенное интервью Newsweek после своей отставки.

Так, бравый вояка прямо признал: у США нет никаких доказательств,   что Башар Асад использовал  химоружия против своего народа. Не было, оказывается,  никаких «атак» сирийской армии ни в 2013 в Гуте, ни в 2017 в Хан-Шейхуне. Иначе, заметил четырехзвездный генерал, первыми  бы пострадали «Белые каски», которые там якобы «спасали» пострадавших. Но все, они, напомним, живыми и здоровыми, как «беженцы от режима», благополучно эмигрировали в Канаду, США, Великобританию.

Более того, Мэттис  считает, что хвататься за химоружие Асаду вообще не было смысла в военных целях, «оно не давало совершенно никаких преимуществ даже кратковременного тактического характера».

Понятно, что боевой генерал хотел насолить выскочке Трампу, даже не служившему в армии. Но под монастырь Меттис подвел всех разом.

Получается, что нагло и открытым текстом врал весь Запад. Начиная с Барака Обамы, поставившего в 2013 году Асада «за химоружие» вне закона. Кончая Трампом, отдавшего приказ о ракетной атаке после Хан-Шейхуна, в которой поучаствовали Великобритания и Франция. Не считая политической челяди вроде бывшего госсекретаря Тиллерсона, Никки Хейли в Совбезе ООН, хора лицемерных  подпевал из Франции, Великобритании,  Германии и далее через запятую.

Ненароком генерал уронил и авторитет ОЗХО, организации, которая, якобы, стоит на страже мира от химоружия.  Все ее «расследования» под руководством британских кураторов по Сирии, теперь пошли коту под хвост.

Думается, недалек час, когда мы узнаем и всю правду по «делу Скрипалей». В Лондоне много недовольных Терезой Мэй из-за позорного Брексита. Глядишь, кто-то из ее критиков однажды и раскроет подоплеку циничной аферы. Подождем…

Кирилл Поздняков

Загрузка...

Генерал Мэттис постучал по «Белым каскам»

  1. Алексей:

    Очень «приятно в скором времени узнать»,что скрипалей отравила и похоронила британская МИ6. Кому как а мне хотелось-бы побыстрей узнать что они живы и здоровы.Ичто,для этого сделал наш мид,гру,и Президент страны граждан которых захватили и неизвестно где удерживают.Пока мид удоволетворяется невразумительными отговорками англичан.

    1. Вит:

      Сколь веревочке не вится ….. А Россия Была и будет проводником в будущее.

    2. ольга:

      А вы полагаете, что наш МИД должен был начать войсковую операцию по поиску Скрипалей?

    3. Виктор:

      Промолчал бы — за умного приняли бы…

  2. беспилотник для парашки:

    Мне например все равно жив этот предатель или здох как собака, туда ему и дорога, а вот старуха шепокляк в лице Мэй должна ответить за всё и весь её кабинет придурков тоже..

  3. Георгий:

    На данный момент, как говорят, истины надо смотреть шире. Известно, что в конце ВМВ многие фашистские военные преступники оказались в странах демократического запада, и стали использоваться как специалисты борьбы против коммунизма. И если вспомнить известную борьбу против коммунистической идеологии и угрозы, давшей определённые результаты, а также подготовку плана «Немыслимое» по нападению на своего союзника против фашизма с недобитыми фашистскими дивизиями, то это лишь показывает как на злобу по отношению к СССР, а теперь России и нам её жителям, как преграду к мировому господству. Поэтому ложь и пр., взятое из фашистских пропагандистских арсеналов и пр. для них в порядке вещей. А т. к. там война всех против всех за частный интереса в порядке вещей, то такие откровения во имя личного за счёт общего если и доходят, то, как говорят, задним числом. Поэтому надо больше разоблачать эту ложь, а не ждать подтверждений их противного лагеря. Хотя такие откровения, как говорят, дорого стоят, тем более, в идеологической борьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*