18+
23 Сентября 13:46
Глава США покажет кузькину мать российским СМИ

160-страничная заявка о создании киберштаба по борьбе с дезинформацией в российских СМИ подана от лица президента США в Конгресс.

В разделе «Противодействие реваншистской России» рассказывается о планах на 2015–2016 годы и описываются причины, по которым необходимо вести информационную борьбу с Россией. В документе указывается, что Россия «запустила всемирный механизм дезинформации», его «цель — посеять смуту теориями заговора и распространить ложь».

Как отмечено в документе, «Кремль использует свободу информации для внедрения дезинформации», применяет информацию, чтобы «запутать, деморализовать, извратить, парализовать и создать альтернативную реальность». Главным оружием в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG.

На базе чешского офиса Радио «Свобода», финансируемого федеральным бюджетом США, приступили к созданию DIGIM – подразделения по борьбе с дезинформацией в российских СМИ. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности