18+
18 Апреля 13:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава ЦРУ разболтал секреты любовнице

Секретные документы были обнаружены сотрудниками ФБР в компьютере любовницы экс-директора ЦРУ Дэвида Петреуса Полы Бродуэлл, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

 

 

Глава ЦРУ ушел в отставку в прошлую субботу. Отношения Петреуса с журналисткой Полой Бродуэлл, которая, как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, является бывшим офицером военной разведки с высоким уровнем допуска к секретной информации, стали предметом расследования со стороны ФБР после жалобы проживающей в городе Тампа (штат Флорида) 37-летней Джилл Келли. Она является другом семьи генерала и, по данным СМИ, получала от Бродуэлл письма с угрозами в свой адрес. По информации агентства, после начала расследования Бродуэлл была лишена допуска к секретной информации.

 

Как выяснилось в ходе расследования, в компьютере, изъятом из дома Бродуэлл, сотрудниками ФБР были обнаружены некие секретные данные, доступа к которым она не могла иметь. Содержание документов не уточняется, однако сообщается, что любовнице Петреуса могут быть предъявлены обвинения.

 

В среду президент США Барак Обама заявил, что не располагает сведениями о том, что внебрачная связь экс-директора ЦРУ Дэвида Петреуса привела к каким-либо утечкам секретной информации. Он также вновь подчеркнул, что Петреус всю свою жизнь преданно служил стране, и что ему, как президенту, упрекнуть экс-главу ЦРУ не в чем.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности