18+
27 Июля 10:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Узбекистана утвердил договор об экономическом сотрудничестве с Ашхабадом

   Ислам Каримов утвердил подписанный в Ашхабаде в ходе официального визита Договор об экономическом сотрудничестве с Туркменистаном.

   Рассчитанный на 2013-2017 годы документ предусматривает наращивание двустороннего товарооборота, увеличения объемов и ассортимента взаимных поставок товаров и услуг, а также установления прямых деловых контактов между представителями бизнес-структур двух стран.

   Также будет продолжена работа по диверсификации транспортных коридоров и магистралей по выходу на внешние рынки, созданию благоприятных условий для транзита грузов третьих стран.

    Планируется, что в ближайшие два года объем узбекско-туркменского товарооборота составит один миллиард долларов. В 2011 году он составил 454 тысячи долларов.

    В настоящий момент в Узбекистане функционируют семь СП с участием туркменского капитала, в Туркменистане – шесть СП с участием узбекских инвесторов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности