18+
23 Октября 15:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава узбекского МИД: мы не вернемся в ОДКБ

Глава узбекского МИД Абдулазиз Камилов в интервью республиканской газете «Правда Востока» ответил на вопрос о возвращении его страны в Организации договора о коллективной безопасности-ОДКБ.

Глава узбекского МИД: мы не вернемся в ОДКБ

Министр отверг такую возможность. Он сослался на концепцию внешнеполитической деятельности и оборонную доктрину республики. Эти документы, исключающие участие страны в военных блоках, были приняты во времена Ислама Каримова и фактически придали Узбекистану нейтральный статус.

Также Камилов посчитал, что современная узбекская армия надежно гарантирует национальную безопасность.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Глава узбекского МИД: мы не вернемся в ОДКБ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Петро:

    Правильно, не надо. Но не для РУз а для ОДКБ. Не нужен им такой «союзнег», пытающийся что-то выторговать для себя в самый ответственный момент. Тем более, что Абдулазиз-ака для себя (и заодно, для РУз) уже решил, что «талибы — не террористы» (с), и не грех с ними поручкаться. Ну, подумаешь, средневековые порядки. Задним умом думает, и тут такое легко прокатит, ЕСЛИ ЧТО. Зачем воевать, когда можно просто присоединиться к ним. Они же «не террористы» (с). А в ОДКБ кинутся защищать одних от других. Не в коня корм.

  2. Сардор:

    Кто во власти боится потерят деньги в инобанках, а народ то за воссоединение.

  3. Glory:

    Единственное правильное решение правительства во внешней политике. Ещё надо от ЕАЭС, АЭС, ШОС отказаться. Хватит уже идти в фарватере российской политики
    Надо идти на создание Союза Тюркских Государств, во главе с Турцией, в перспективе включения Пакистана, Индонезии и Малайзии. в этот Союз. С объединенным рынком в 2-3 триллиона долларов и населением в 700 млн. и Китай и Россия будут вынуждены считаться с таким Союзом

    1. Pro100r:

      Это типа сарказм?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности