18+
04 Марта 15:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Голоса ненависти

Для русских у нас есть топор, а береза — символ оккупантов. Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» заявил татарский олигарх, собственник канала ATR Ленур Ислямов.

11425224 904069236306572 4581367065746890793 n

«У нас есть пословица: «Если ты имеешь русского друга, знай, что за спиной у тебя должен быть топор», — подчеркнул Ислямов. — То есть ты дружи с русским, но если у тебя топора нет, то лучше, чтобы у тебя не было и друга. Понимаете суть пословицы?

Или, например, береза — крымские татары никогда не садят во дворах этого дерева. Есть такая поговорка: если ты садишь березу в своем дворе, придет русский и скажет, что это его родина».

Увы, татарский «деятель», который в свое время занимал даже пост вице-премьерав российском Крыму и который нажил капитал в Москве, далеко не одинок в своей ненависти на сегодняшней Украине.

Вот, например, фашистские откровения главы Донецкой ОГА Павла Жебривского.

По его словам, из западной и центральной Украины переезжают учителя, которые будут помогать в формировании новой «украинской элиты Донбасса».

«Осознание дончанами себя как украинцев – это стержень, на который должны нанизываться все остальные наши мероприятия. Поэтому первая наша ключевая задача – формирование новой украинской донецкой элиты. По этому поводу мы начали работать с людьми, со школами. Постепенная, не грубая, не через колено, но украинизация школ и садиков проходит. Есть города, такие как Дружковка, где 100% украиноязычных школ», — заявил Жебривский.

Еще откровенней был губернатор Луганской области Георгий Тука,  отвечая на вопрос о будущем неподконтрольных Украине территорий.

«Я бы хотел вернуть их, но без «ваты», без сепаратистов, — говорит Тука. — Для террористов должен быть один путь — тюрьма. А тех, кто не брал в руки оружия, но поддерживал бандитов, нужно обеспечить билетами в один конец — До Ростова и Таганрога. Как это реализовать — другой вопрос: может, лишать гражданства, может, еще что-то делать. Ясно одно: им не место в нашей стране».

Ему вторит деятель праворадикальной националистической организации УНА-УНСО, участник АТО Дмитрий Корчинский.

 «Не надо запрещать московский язык, — пишет Корчинский. — Наверное.

 Но зачем его навязывать? Зачем сообщения в аэропортах и железнодорожных вокзалах дублируются на московском? Чтобы облегчить работу диверсантам? Зачем детей в школах заставляют изучать московский, вместо жизненно необходимой латыни? Чтобы они легче воспринимали московскую пропаганду? Почему к этой заметке вы пишете комментарий на московском?

 Чтобы Украина никогда не вырвалась из ментальной Московии?

 Покайтесь! Но сделайте это на украинском. На московском общайтесь с сатаной. В отличие от Бога, он ее слушает».

547602 main

Ненависть ослепила члена партии «Свобода», народного артиста Украины Богдана Бенюка, который еще недавно с удовольствием играл и говорил на «великом и могучем» в российском фильме «Кандагар».

«Мне говорят – да не имеет значения, на каком языке говорит человек, если он защищает Украину. Но, когда ты разговариваешь языком оккупанта, не помогаешь ли ты потом позднее продвижению оккупанта на эту территорию? Ведь президент России сказал: Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык. То есть, надо защищать себя и утверждать звучание украинского языка», – сказал Бенюк в эфире канала NewsOne.

Дошло до того, что украинские журналисты оправдывают беззаконие и беспредел, против которого еще недавно выступали в «борьбе с режимом Януковича».

Инициаторы и участники блокады Крыма нарушают закон, но это не страшно, утверждает корреспондент «Украинской правды» Анастасия Рингис.

«Говорить о том, что эти действия незаконны, вероятно, возможно. Но, если там есть милиция, поддержка депутатов, то о какой незаконности может идти речь. Непублично дано согласие президента на акцию. Это тот случай, когда за честь поддержать беспредел и беззаконие», — заявила Рингис в эфире «Громадьске ТВ», созданного, кстати, на деньги Голландии, Германии и прочих европейских стран аккуратно перед Майданом.

Нацизм стал госполитикой Украины. Что подтверждает Комитет телевидения и радиовещания Украины, который  предложил местным СМИ отказаться от термина «освобождение от фашистских захватчиков».

«С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, оказавшись под другим господством…говорится на сайте комитета.

Там же подчеркивается, что «волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года», и «освобождение Украины состоялось только с распадом Советского Союза».

Кроме того, украинским СМИ предложили «делать ударение на том, что изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию украинцев в рядах как Красной армии, так и украинского освободительного движения (ОУН и УПА).

Неудивительно, что Святошинский районный суд Киева освободил от наказания активистку Анну Синькову, которая несколько лет назад поджарила яичницу на Вечном огне. Об этом сообщил депутат Киевсовета, бывший замкомандира батальона «Азов» Игорь Мосийчук.

Депутат при этом высказал мнение, что Синькова должна быть признана политзаключенной, поскольку «три месяца содержалась в застенках кровавого режима Януковича». Ее акцию он охарактеризовал как первый протест против «ватничества» в истории новейшей Украины.

Сама Синькова ранее сообщила, что два года отсрочки приговора завершились (суд в 2012 году приговорил ее к трем годам условно, с отсрочкой приговора в два года) и что теперь суд должен решить, должна ли она отбывать наказание. Она отметила, что прокурор попросил освободить ее от заключения.

Напомним, Синькова  в декабре 2010 года в киевском Парке славы вместе с другими «борцами» поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски.

884534

Может,  стоит  согласиться с депутатом Рады, лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком, который заявил, что движущей силой Майдана был национализм.

«Революция Достоинства — яркий пример „бандеризации“. Главным лозунгом Майдана стало бандеровское „Слава Украине! Героям слава!“. А движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас не пытался заретушировать этот факт, стал национализм», — пишет Тягнибок, подчеркивая, что без националистов-бандеровцев украинцы не смогли бы сменить политический режим.

По мнению политика, Украина обязана своей независимостью именно идейной победе националистов.

«Героизм украинских солдат, тысячи волонтеров и добровольцев, взрыв патриотизма являются также следствием „бандеризации“ — это победа идеи украинского национализма в массовом сознании значительной части общества», — заявил Тягнибок.

Вот теперь, кажется, все встало на свои места. Осталось только, как учит История, подождать конца нового нацистского режима. Мало сомнений, что он будет таким же позорным, как гитлеровский.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности