18+
26 Ноября 14:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гори, Америка, синим огнем!

Фергюсон снова в огне, города в Америке охватывают беспорядки – прекрасные новости поступают сегодня из оплота демократии и показного либерализма.

 

Мы видели «онижедетей» в Киеве, они громили, жгли, кричали кричалки, ходили с факелами, не сдавались вооруженным людям, а теперь и в Фергюсоне – то же самое. В первом случае речь шла о некоей «интеграции в ЕС» (разумеется, не интегрировали, кому вы нужны), во втором – о справедливости, которая очень похожа на месть. 

В первом случае детей нельзя было пальцем тронуть, на страже зорко стояла Виктория Нуланд с пакетом печенек, «Беркут» травили, плевали в лицо, забрасывали бутылками с зажигательной смесью. В Фергюсоне «онижедетей» можно травить газом,  стрелять, класть мордой в асфальт, вводить части нацгвардии, объявлять ЧП.

При этом Обама, в отличие от Януковича,  пообещал всех погромщиков строго наказать.

B3R8QruCEAAKIP5

И все молчат, не зная, что сказать. Публицисты, смаковавшие каждый шаг «онижедетей» в Киеве, каждый портрет Степана Бандеры расцеловавшие – ни слова, ни писка. Кто прав-то?

Бунтовщики правы? Так, стало быть, власти США напрасно газом их травят, в США не такие какие-то власти, хуже «кровавого тирана» Януковича?

Или бунтовщики не правы? Нельзя восставать в оплоте демократии? В оплоте демократии нужно ходить строем.

Или в Киеве хорошие были демонстранты, а в США оказались плохие? Плохих, стало быть, можно немного поразгонять, важно знать, кого и когда назначить плохим.

Хорошие новости, очень хорошие. В этом смысле пожелаем Бараку Обаме удачи. И гори, Америка, гори ясно! Никаких правил больше нет, вы их лично в Киеве отменили. Надеемся,  США удастся  пожать все, что посеяли.

284168959377118

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности