18+
07 Июля 08:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Горячая вода в Ташкенте получит французскую цену

Министр экономразвития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров утвердил  «Концепцию проекта «Эксплуатация и модернизация  теплоснабжения  Ташкента».

Горячая вода в Ташкенте получит французскую цену

Документ разработан французской фирмой Vеolia и согласована с Ташкентским хокимиятом, сообщает телеграмм-канал На Востоке не все как кажется.

Французы считают, что система теплоснабжения Ташкента «развалена». Но в бюджете города не оказалось денег на модернизацию , и французы предложили сравнять ташкентские тарифы  с европейскими ( наша средняя зарплата и французская: 200 евро и 1980 евро).

Эксперт по жилкомхозу Максим Черников обращает наше внимание на пункт 18 «А» Концепции:  повышение тарифов вежливо названо «умеренной социальной проблемой».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Горячая вода в Ташкенте получит французскую цену

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. афанди:

    Надеюсь что министр по сокращению бедности сначала доведет наши пенсии и зарплаты до французких а потом сделает тарифы фрнцузкие или у него уже зарплата французкая.

  2. Муслм:

    МВФ в действии. Это их условия.
    Это они правят балом.
    При чём тут французы и Франция? Они что умнее нас!? Не думаю. Они просто учат узбеков как грабить собственный народ.

  3. 13:

    «Но в бюджете города не оказалось денег на модернизацию»
    пзц воруют до последней копейки
    «ташкентские тарифы с европейскими ( наша средняя зарплата и французская: 200 евро и 1980 евро).
    вы твари лучше бы так зп поднимали

  4. Равшан:

    Довели все до ручки! Почти тридцать лет ни черта не делали, только деньги за теплую воду и «молочной теплоты» батареи деньги сдирали да приворовывали! Плюс на старые коммуникации новые частные многоэтажки понасажали. А теперь народ должен расплачиваться? У государства — у горхокимията — видите ли, нет денег. А чем оно занималось и занимается? И что это за идиотизм — считать «среднюю зарплату» при обосновании цен? Какие там 200 долларов? У основной массы населения доходы не выше 800-900 тысяч сум в месяц. А сколько пенсионеров с минимальной пенсией! И нет законов о прожиточном минимуме и потребительской корзине, исходя из которых нужно производить расчеты. Или кто-то хочет довести до какого-нибудь «теплового майдана»?

  5. Anfisa:

    Странно,что французы предложили не построить новую систему горячего водоснабжения, а сравнять ташкентские тарифы с европейскими! То есть мы теперь будем за эту горячую вонючую грязь платить по европейским ценам?! И деньги,конечно же, уйдут сразу тем «французам»- «За гениальную идею» ! Вы нас совсем за идиотов держите!

  6. Андрей Андреевич:

    А французские зарплаты в Узбекистане тоже будут?

  7. Слава:

    И кто будет платить по «французским» ценам? Сразу батарею обрежу, воду буду греть на газе, а БПИшников буду «встречать по одежке», называя им адрес, куда следует идти

  8. рустам:

    Вот и наступает светлое будущее! Как у нас в течении 3-4 лет благодаря инновациям и техническим модернизациям сьало лучше жить, а самое главное — ВЕСЕЛО !

  9. Дядя Вася:

    Докатились!! что то подозрительно? почему французы- и что им здесь надо?? хотят ещё одну колонию и «толерантную» страну построить..

  10. афанди:

    Если тепломагистрали будут реонтировать за наш счет тогда включайте нас в спиок акционеров.А то у нас газ нефть \народное достояние\ а диведенты получает горстка людей а остальные за это достояние платят да еще по ценам выше мировых.Может все таки поделитесь с народом нашим достоянием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности