18+
21 Мая 12:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госдеп США отчитал Ташкент по правам человека

Госдеп США выставил Узбекистану очередной «неуд» про правам человека. Доклад «об ужасах» в республике представил сам Энтони Блинкен, буквально в марте гостивший в Ташкенте.

Госдеп США отчитал Ташкент по правам человека

Оказывается, в Узбекистане для и избирателей нет альтернативного политического выбора, ведь оппозиционеры не попали в парламент.

Не понравилось Госдепу, что мятежники в Нукусе были усмирены силой, а не цветами и денежными премиями. Ни в коем случае нельзя было задерживать активистов, журналистов и лишать связи с миром. Вот Ассанжа можно годами гноить в тюрьме без приговора, но это другое.

Блинкен крайне озабочен условиями содержания в узбекских тюрьмах, свободой слова и СМИ (еще не все поют с американского голоса), и самое главное, у граждан нет возможности мирно сменить власть, то есть устроить очередную цветную революцию по примеру Андижана в мае 2005-го.

 Не обошел своим вниманием Госдеп и важнейшую проблему «доступа к услугам в области сексуального здоровья».

В заключение Блинкен посоветовал жестоко карать чиновников за нарушения прав человека и коррупцию. Правда, не своих, а узбекских. Американские госслужащие, как всегда, вне подозрений.

Остается добавить, все «материалы» для доклада Госдепа по итогам 2022 года были собраны американским посольством в Ташкенте. Это для ясности, чем они тут занимаются.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Госдеп США отчитал Ташкент по правам человека

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Uzbek:

    Пусть Блинкен сначала у себя в стране наведет порядок…! А нам не нужны Американские принципы дермократии…!

  2. Мирзоян Татьяна Григорьевна:

    Долгие годы я борюсь за свои права собственности как по Конституции РУз, так и по Законам РУз, однако в то время как я отбивала пороги кабинетов, государственных ведомств и организаций принадлежащий мне в городе Самарканде, по улице 2 -й Фруктовый проезд, дом 32 был подвергнут всяческим манипуляциям с проживанием случайных людей, а в 2010 году госпожа Алламурадова Д.О, главный специалист по архитектуре и строительству области пользуясь своим служебным положением и связям оформила принадлежащий по праву мне частный дом в городе Навойи на адрес изменившейся по названию улицы. У меня на руках имеются все письменные подтверждения соседей, фото, заверения комиссий и ряда документов и ответы-отписки из Прокуратуры и других ведомств, а также Обращений к Президенту РУз Мирзиееву Ш.М как к гаранту Конституции РУз с просьбой о личном контроле на мое Обращении.Мне 72 года, я законопослушная гражданка Узбекистан, мне хочется верить в силу Законов Конституции РУз и Законов в целом Знаю,.что всякое нарушение Законов -это подрыв авторитета и экономики государства.Хочу верить что сейчас накануне Референдума по Новой Конституции РУз учитываются мнения и предложения от граждан Узбекистана. С уважением и надеждой на объективность рассмотрения моего вынужденого Обращения..

  3. Наталья Ивановна:

    Блинкен:”У вас Нет Демократии,тогда мы идём к Вам”…..Боже Упаси от таких носителей Демократии!

  4. Наталья Ивановна:

    Блинкен:”У вас Нет Демократии,тогда мы идём к Вам!”…Боже Упаси от таких носителей демократии!

  5. Robid:

    Вы , носители “демократии” может хватит сувать свой нос куда собака свой ……… Не сувала!!! Кто вам дал право рассуждать , давать оценку происходящему у меня на Родине??? Вы лучше разберитесь со своими пид….. ми, в своих сексуальных ориентациях . вы со своей “демократией” сколько стран разрушили Ирак, Югославия,….

  6. Светослав:

    Жаль, крайне жаль, что нет возможности высказать этому блинкину в “лицо” все(есть ли оно у него – вопрос), что я о нем и его недостране думаю. А думаю я о нем и … нелестно. Если бы ему правильно перевели, куда именно я хочу его послать, до точки, чтобы понял, если он мужик – чтобы его затрясло от бешенства. Только я думаю, что НЕ мужик он, разве что по факту рождения…Не знает это существо, что Восток – дело тонкое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности